В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Житель Абыйского района Якутии оштрафован на 5 000 рублей за незаконную добычу биоресурсов, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД РФ на транспорте.

Сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте в ходе рейдовых мероприятий в районе поселка Белая Гора были обнаружены незаконно добытые 18 особей водоплавающих птиц, вида Морская чернять. Данный вид водоплавающих птиц относиться к объектам, охота на которых разрешена на территории Российской Федерации только по разрешениям, в определенные сезоны года и только на самцов. При проведении биологического исследования Институтом биологических проблем СО РАН определен пол тушек водоплавающих птиц - Морская чернеть, самки.

Установлено, что биоресурсы были добыты 49-летним жителем Абыйского района республики без соответствующего для охоты разрешения с использованием одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья в запрещенные сроки.

Своими действиями фигурант причинил ущерб в сумме 54 000 рублей охотничьим ресурсам Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии. В ходе дознания обвиняемый свою вину признал и возместил ущерб в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 22:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ