Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Найденный в Нюрбинском районе Якутии фламинго сегодня доставлен в Республиканский зоопарк «Орто дойду» им. В.Г.Алексеева. Перевезти экзотическую птицу в столицу республики помогла авиакомпания «Полярные авиалинии».

Как сообщила, заместитель директора зоопарка Наталья Сафонова, перелет птица перенесла хорошо, состояние удовлетворительное.

«По прибытию в зоопарк фламинго поместили в специальный вольер, начала кушать, угостили рыбным фаршем и гаммарусом, постепенно в ее рацион будем добавлять овощи. Примерно месяц птица будет на карантине, под постоянным наблюдением ветеринаров. Огромная благодарность авиакомпании «Полярные авиалинии» и Нюрбинскому комитету государственного экологического надзора», - сказала Сафонова.

Как стало известно, жители Нюрбинского улуса назвали необычную гостью Марха, в честь реки Марха.

Напомним, 10 ноября в 20 км от села Киров Нюрбинского района фламинго обнаружили табунщики. Администрация села сообщила о находке в районный комитет государственного экологического надзора.

Различные виды фламинго обычно обитают в Африке, на Кавказе, в Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в Южной и Центральной Америке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 20:06 (UTC+9)
Комментарии: 1
Удачи Мархуше на новом месте! 15.11.2019 05:53

Надеюсь, сотрудники зоопарка будут о ней заботиться так как нужно!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ