США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИA SakhaNews. Арбитражный суд Якутии 12 ноября признал обоснованным заявление публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» о признании ООО «Строительно-производственная фирма Черов и К» банкротом. Таким образом, обманутые дольщики смогут теперь на законных основаниях воспользоваться помощью государства.

Сумма требований, предъявляемых данной строительной компании пострадавшими, составляет около девяти миллионов рублей. Конкурсным управляющим утверждена член Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Елена Богдановна Тимофеева.

В течение десяти дней организация обязана передать сведения обо всех участниках долевого строительства конкурсному управляющему.

Напомним, в республике насчитывается около 600 обманутых дольщиков, львиная доля которых приходится на Якутск. Из девяти строящихся проблемных объектов, четыре расположены в Якутске. Три дома находятся в микрорайоне «Ильинка» (застройщик ООО «Черов и К»). Степень готовности зданий 30, пять и пять процентов соответственно, привлечено от 77 дольщиков около 185 млн рублей.

По информации "Российской газеты", на заседании Наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства под председательством зампреда правительства РФ Константина Чуйченко принято решение о выделении денежных компенсаций проектам 11 застройщиков в Якутии, Пензенской, Саратовской, Ленинградской, Орловской, Ивановской областях и Красноярском крае. 3,5 тысячи дольщиков получат в целом 5,7 миллиарда рублей. В каждом конкретном случае размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2019 04:03 (UTC+9)
Комментарии: 5
Не дай Бог 16.11.2019 09:21

Сколько страданий люди испытали за свои же деньги. Так сказать: " Отдай дяде, а сам иди к б...де."


Для 555 16.11.2019 11:32

Тебе легче дорогой, ты даже и денег не видишь, а вот людям-то как, которые все деньги вложили в квартиры.


И опять все на плечи налогоплательщиков 16.11.2019 12:49
Государство такое доброе. Кто то деньги дольщиков в карман складывает, банкротит фирму, и государство за счет налогоплательщиков выплачивает обманутым людям. Еще одна хорошая схема перекачки денег по карманам. А вот таких деятелей обманщиков если бы в тюрьму садили, то наверное и государству бы люди больше доверяли. Государство жёсткое только в отношении простых граждан.

Богатый 16.11.2019 13:05

Хватить ныть . Пора дела делать


Игорь 18.11.2019 15:29
Если человек взял у людей деньги, на их деньги в срок построил дом, передал ключи, благодарные люди вселились а дом не начал рушиться на второй-третий год - честь и слава таким делам.

Если же взял у людей деньги, вывел их в офшор, за деньгами и сам смылся за бугор, а потребовал убежища как пострадавший от путинского режима - тоже, конечно, дело сделал.

Для себя.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ