Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Лидер общественно-политического движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики Никита Исаев скончался в поезде, следовавшем из Тамбова в Москву, недалеко от Тулы. У него остановилось сердце. Машинист вызвал медиков, однако реанимационные мероприятия не помогли.

Политический деятель накануне отъезда в Москву публиковал видео- и фотоотчеты из Тамбова, провел лекцию студентам, и выглядел здоровым и жизнерадостным, передает Пятый канал.

Справка:

Исаев Никита Олегович родился 12 ноября 1978 года в Москве.

В 1995 году с серебряной медалью окончил школу номер 325 с углубленным изучением юриспруденции, в 2001 году – Московскую государственную юридическую академию (МГЮА), в 2004 году – аспирантуру МГЮА. Кандидат юридических наук.

В 1996 году стал юрисконсультом ООО «Арбитр».

1997 год – юрисконсульт ООО «Руснефтегаз», 1998 год – руководитель юридического отдела.

1999 год – председатель правления Московского областного фонда поддержки молодых лидеров.

2000 год – руководитель управления по специальным и стратегическим вопросам (с 2002 года – правовое управление) СОАО «Национальная страховая группа».

С 15 ноября 2004 года – президент страховой компании Prime Insurance (Прайм иншуранс компани).

С 2006 года – президент финансово-промышленного холдинга Prime Group.

2006 год – начальник отдела инвестиций, заместитель начальника управления развития промышленности и инноваций департамента экономического развития и торговли правительства Ивановской области.

2008 год – статс-секретарь – заместитель руководителя Государственного комитета России по делам молодежи, затем помощник министра регионального развития Дмитрия Козака.

2009 год – заместитель директора департамента специальных программ и проектов территориального развития Министерства регионального развития РФ.

В 2010 году был назначен директором департамента специальных программ и проектов территориального развития Министерства регионального развития. Основал Молодежную школу бизнеса, на базе которой в 2015 году создал и возглавил Институт актуальной экономики.

С декабря 2015 по март 2016 года по предложению лидера партии «Родина» А.Журавлева исполнял обязанности Председателя Президиума Политического совета партии «Родина».

С 2017 года возглавлял общественно-политическое движение «Новая Россия».

Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2019 19:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ