В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Будьте внимательны: аферисты придумали новый способ мошенничества!
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»

ИА SakhaNews. ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) демонстрирует в этом году отрицательные результаты своей экономической деятельности. Это следует из финансового отчета компании по РСБУ, сообщает сайт Nedradv.ru.

По состоянию на 30 сентября этого года кредиторская задолженность компании уменьшилась на 43,5 процента и составила 7,3 млрд рублей. Из них 5,8 млрд рублей приходится на задолженность перед ООО «А-Проперти» бизнесмена Альберта Авдоляна, которое в октябре приобрело более 90 процентов в уставном капитале ЯТЭК.

Чистый убыток этой компании за три квартала этого года составил 202,3 млн рублей. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года ЯТЭК получил прибыль в размере 377,5 млн рублей.

Отрицательные результаты в данный период обусловлены высоким ростом затрат по статье «Прочие расходы», которые превысили 2,2 млрд рублей в то время как в 2018 году расходы по этой статье составили 817,4 млн рублей.

Выручка ЯТЭК за девять месяцев сократилась на 9,4 процента, до 4,1 млрд рублей. Компания объясняет это снижением выручки от продаж газового конденсата, моторных топлив и автомобильного пропан-бутана. При этом выручка от реализации газового конденсата выросла на 7,7 процента, до 2 млрд рублей. Себестоимость продаж снизилась на 23,3% и достигла 1,5 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2019 01:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ