Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Более 100 нарушений закона выявлено по итогам проверок исполнения законодательства об охранной деятельности в Якутии. Принято более 80 актов прокурорского реагирования, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

В республике зарегистрировано более 100 частных охранных организаций с общей численностью работников свыше трех тысяч человек. Количество охраняемых объектов – около шести тысяч.

При проверке их деятельности установлены нарушения Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». У многих частных охранников нет личных карточек и удостоверений. Некоторые охранники не проходят проверок на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, медицинские освидетельствования, не имеют обязательного страхования на случай гибели, получения увечий или иного повреждения здоровья и т.д.

В нескольких охранных предприятиях Якутска и Мирного трудовые отношения подменены гражданско-правовыми, что лишает работников, предусмотренных Трудовым кодексом РФ гарантий на предоставление отпуска, оплату проезда и др.

Есть нарушения сроков выплаты заработной платы, несоблюдения правил оплаты сверхурочного труда, включения в Правила внутреннего трудового распорядка положений, противоречащих действующему законодательству, в части ведения трудовых книжек работников.

Полное устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2019 12:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ