Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИA SakhaNews. Регионам предложили дать право составлять перечни лома и отходов чёрных металлов, которые разрешается принимать от физических лиц. Соответствующий проект поправок в Закон «Об отходах производства и потребления» подготовили депутаты Ивановской областной думы, документ внесён в Госдуму, он есть в распоряжении «Парламентской газеты».

«Каждый субъект РФ, пользуясь предоставленным федеральным законом полномочием, установит такой перечень, исходя из конкретной ситуации с учётом местной специфики, и будет осуществлять контроль за соблюдением установленных требований», — говорится в пояснительной записке. Отмечается, что утверждение такого перечня позволит регионам, где проблема хищений лома и отходов чёрных металлов наиболее актуальна, урегулировать правоотношения этой в сфере.

Сейчас регионы могут утверждать перечень разрешённых для приёма от граждан лома и отходов цветных металлов, которые образуются при бытовом использовании принадлежащих им изделий из этих материалов. При этом отсутствие у субъектов РФ аналогичного полномочия по составлению списков лома и отходов чёрных металлов позволяет гражданам сдавать их без какого-либо ограничения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 02:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ