На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В честь лучших ленских спортсменов прозвучали фанфары
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Правоохранители изъяли в министерстве промышленности Хабаровского края документы, связанные с группой компаний «Торэкс». Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь главы региона Сергея Фургала – Надежда Томченко.

Документы изымали в кабинетах первого зампредседателя правительства края по экономическим вопросам Юрия Золочевского и министра промышленности края Сергея Денисенко. «Документы для проверки предоставления преференций заводу в Комсомольске-на-Амуре, могу предположить», – сказала Томченко.

Накануне в компаниях «Торэкс» и компаниях-партнерах изымали документы. По данным источника агентства, связаны эти мероприятия с уклонением от уплаты налогов и незаконным возмещением НДС. Работа велась примерно в 50 компаниях. В «Торэксе» сообщили, что обыски прошли 17 ноября и на работу предприятия не повлияли.

ГК «Торэкс» была образована в 2007 году. Основным видом деятельности на протяжении 10 лет оставалась заготовка, хранение, переработка лома чёрных металлов, а также реализация металлопродукции в регионах Дальнего Востока. «Торэкс» – владелец собственной сети из 53 заготовительных и производственных площадок в регионах Дальнего Востока с административным центром в Хабаровске. В январе 2017 года ГК «Торэкс» приобрела активы единственного на Дальнем Востоке металлургического завода «Амурметалл» (ныне «Амурсталь», находится в Комсомольске-на-Амуре).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 14:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ