Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Пока темпы реализации нацпроектов не так высоки и они «медленно раскручиваются». Ускоренное развитие обеспечит сочетание частных и крупных государственных инвестиций. Глава банка ВТБ Андрей Костин в интервью Reuters оценил значение нацпроектов для российской экономики, сообщает 19 ноября РБК.

По его мнению, их реализацию можно сравнить с теми методами, которые обеспечили экономический рост США после Великой депрессии 1930-х годов. «Это особенность российская — медленно запрягаем, потом быстро побежим», — предположил он. По мнению Костина, важно, чтобы нацпроекты смогли притянуть достаточный объем частных инвестиций, обеспечив экономический рост.

«Мне кажется, это сегодня главный фактор, сравнимый с процессами глобальных экономических изменений в США после периода Великой депрессии. Депрессии у нас, правда, нет, ситуация стабильная, и по клиентам мы видим, что ситуация не ухудшается», — объяснил он.

ВТБ планирует продолжать экспансию на зерновом рынке, заявил Андрей Костин. «Нефть когда-нибудь закончится, а зерно — никогда. Думаю, что в перспективе ближайших нескольких лет, пока бизнес строится, мы еще будем выступать в роли игрока на зерновом рынке», — сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ