ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Авиакомпания "АЛРОСА" временно отменила еженедельные полеты по маршруту Санкт-Петербург - Новокузнецк - Санкт-Петербург. Единственный в текущем году полет будет выполнен 29 декабря, сообщили ТАСС в справочной аэропорта "Спиченково" в Новокузнецке.

Ранее ТАСС сообщал, что "АЛРОСА" с сентября запустила еженедельные рейсы по воскресеньям из аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге в новокузнецкий "Спиченково". Полеты выполнялись на самолетах Боинг 737-800, которые могут перевозить на борту более 160 пассажиров.

"На данный момент [ближайший] рейс стоит на 29 декабря", - сказали в справочной, не уточнив причину отмены.

Источник в органах власти в регионе сообщил ТАСС, что решение об отмене еженедельных рейсов принято авиакомпанией и связана с низким спросом на билеты по данному маршруту.

"Авиакомпания приняла решение об отмене рейсов из-за их невысокой заполняемости и, как следствие, нерентабельности. Полеты могут быть возобновлены при условии повышения спроса. Сейчас рассматривается возможность субсидирования данного авиамаршрута из регионального бюджета", - сказал собеседник агентства.

Власти Кузбасса в этом году уже выделили 160 млн рублей на субсидирование новых авиамаршрутов из аэропортов Кемерова и Новокузнецка, их направили на субсидирование рейсов в Красноярск и Новосибирск. Программу субсидирования планируется пролонгировать и на 2020 год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2019 20:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ