Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Еще несколько таких резонансных заявлений и глава Счетной Палаты Алексей Кудрин лишится должности и вообще никогда не вернутся во власть. Ему надо язык укоротить и амбиции приструнить, сказал в беседе с НСН политолог, экс-советник Управления президента Российской Федерации по внутренней политике Олег Матвейчев, комментируя спор Кудрина с министром финансов России Антоном Силуановым и главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным по поводу бюджетных расходов.

Обсуждение вопроса состоялось в рамках форума ВТБ «Россия зовет!». По словам Кудрина, власти до конца года не успеют потратить один триллион рублей, а значит не выполнят ряд обязательств по программам. Глава Счетной палаты также сообщил, что в целом объем неисполненных расходов за три года вырос почти втрое.

По мнению Кудрина, проблема в правительстве, которое не может преодолеть свои же административные процедуры, чтобы «своевременно эти расходы осуществить». Силуанов ответил, что просто кабмин начал жестче подходить к расходам. А Орешкин списал проблему на изменения техники бюджетного учета.

«Кудрин уже поработал там, где мог поработать, выдержал срок опалы, получил прощение и даже место, на котором можно сидеть и прекрасно работать. Проблема в том, что, похоже, этот человек не извлек никаких уроков из того, что с ним случилось в прошлую его жизнь. Со всех постов он был уволен за свой длинный язык и переведение вопросов, которые являются экспертными консультациями, в публичную плоскость. Даже Путин ему сказал, что существует множество известных всем процедур внутри правительства, которые служат согласованию интересов, и выносить это на какую-то дискуссию в условном Фейсбуке — неправильно. В это время как раз Кудрин и был уволен», — напомнил политолог.

Сейчас Кудрин повторяет свои ошибки, он постоянно делает заявления и комментарии публичного характера, которые истолковываются неправильно и, по сути, вредят России, считает Матвейчев. Политолог полагает, что о таких вещах должны вестись дискуссии в рамках заседаний правительства, а не в широкой прессе.

«Грамотные экономисты должны садиться с цифрами в руках и друг другу доказывают, кто прав. А когда Кудрин все это выносит на непрофессиональную публику, он просто поступает как провокатор. И он, как говорится, дождется. Еще несколько таких резонансных заявлений и он лишится и этого места и вообще никогда не вернутся во власть. Ему надо язык укоротить и амбиции приструнить», — уверен Матвейчев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2019 23:11 (UTC+9)
Комментарии: 19
Гаага ждет ! 20.11.2019 23:26

да да - уволить , загнобить , посадить наконец ... и продолжать зомбаж населения киселёвыми , соловьевами и прочими гражданами Великобритании брилёвами о загнивании Европы и крахе доллара вместе с США - и в РФ наступит процветание ... под руководством вечного поднимателя с колен .


краболов 21.11.2019 09:58
"Гаага ждет" Чего колотися свой "ник" укажи,дерьмо трусливое,гав,гав и под лавку,сволочная натура

России 21.11.2019 10:07
вредит ее народ,а не Путинизм.Простой пример:У нас за день от ДПП погибают,десятками,основные причины,покупные права,пьяный за рулем превышение скорости.Вопрос решается просто,пьяный за рулем,конфисковали машину,хочешь покупай новую,а эту продали ,деньги в дорожный фонд.Возьми ружье без чехла и пронеси его на Красную площадь,так тебе его с руками вырвут,изымут,конфискуют,и машина и ружье источник повышенной опасности,так почему ружье изымают за нарушение правил ношения, машины оставляют.????Нас надо казнить иначе мы сами себя уничтожим,а так хоть какая-то часть останется.

ДД 22.11.2019 02:54
Собака тоже источник повышенной опасности, но хозяев не казнят.. почему?

Заодно 20.11.2019 23:43

И его дружбану по Питеру.


«...надо язык укоротить...» А лучше расстрелять! 21.11.2019 02:29

В ноябре 2010 года резонанс вызвала публикация Матвечева в собственном ЖЖ, где он в споре со своими читателями из-за рейтинга коррупции Transparency International изъявил желание «ещё раз намотать на гусеницы танков» противников действующей власти.


Кролик с неглинной 21.11.2019 03:14

Силуанов считает, что триллион рублей, о котором заикнулся Кудрин, некуда было потратить. Орешкин вообще просил не передергивать и не пугать никого этим триллионом, мол переедет он на следующий год, всё будет нормально. В целом, немного смущает факт того, что в бюджете оказался «лишний» невостребованный триллион рублей.

Интересно, откуда он остался: от нацпроектов, зарплат бюджетников или здравоохранения? Кстати, спешим напомнить, что например, в затопленном Иркутске до сих пор люди бьются за компенсации из федерального бюджета, где, оказывается, есть лишний триллион.

Орешкин, общаясь с Кудриным, не смог даже оторвать спину от кресла – пузо мешает. А тот факт, что экономическая элита страны (и немного мира) гогочет над словом «передернуть», как школьники над «многочленом», даже пугает.


Что-то я сомневаюсь, что 21.11.2019 03:48

этот выпавший из президентского окружения чувак-политолог, является экспертом в экономике. Был бы он хороший советник, то работал бы до сих пор советником. А так, на улице в бульварных изданиях экспертом перебивается. Все его заявления, это из области "собака лаяла на дядю фраера" и не более. Пованивает от них некомпетентностю...


КСТАТИ! 21.11.2019 09:46
В отношении Матвейчева согласен. А Кудрин прав: с бюджетом и работой правительства - караул!! Денег море,а распорядиться ими как положено не могут. По итогам 2018 года больше 3 трл. доходов в бюджет оказались НЕ ЗАПЛАНИРОВАННЫМИ! Теперь на планировали расходы,а деньги девать не куда,не могут освоить.Некоторые представители КПРФ пожалуй правы: при нормальной работе финансового блока не было бы необходимости проводить пенсионную реформу!!

Северянин 21.11.2019 22:00
Да это из года в год происходило.

Путину еще в "нулевые" предъявляли - почему в бюджет закладываются смешные цены на нефть?

А когда оно годами "внезапно-оказывалось" в два раза дороже, и налогов-сборов-поборов с той нефти приходило немеряно - оно как-то странно" растворялось в пространстве".

А людям рассказывали сказочки про "денег нет, но Вы держитесь".


налогоплательщик 21.11.2019 09:41

России вредит путинизм.


Барр Монтан 21.11.2019 15:19

Сам Кудрин из их же обоймы, и вел такую же линию. А тут в кокетство ударился, на пару с Галкиным.


ДА уж... 21.11.2019 16:27
Лучше поздно,чем никогда!

Северянин 21.11.2019 22:03
Не такую-же.

Кудрин - обобрал регионы.

Перетянул из регионов в мАсЬкву все бабло.

А теперь стонет, что все это - некуда вложить, потому что вкладывать тупо не во что.

мАсЬква - цивилизационный импотент, он-же цивилизационный паразит. Она - ничего не способна создать, кроме ГУЛАГ-а, Голодомора, и войны.


= Еще несколько таких резонансных заявлений и он лишится и этого места и вообще никогда не вернутся во власть. Ему надо язык укоротить и амбиции = 21.11.2019 18:58

И откуда они такие берутся, наполеончики местного разлива? Имею в виду М-ва. Жирует на народные деньги, еще и угрожает тем, кто ему не угодил. Я лично его ни на что не уполномачивал.


Кудрина знаю, Гуриева знаю 21.11.2019 21:12

А кто такой «Матвейчев»?


Северянин 21.11.2019 22:07
Есть такая штука - "колхоз" называется.

Их когда создавали - объявили "черный передел", подняли тех, кто поднялся - и вперед, "грабь награбленное".

Так и создали колхозы отморозки с наганом в руке. Крови - немеряно.

Назовите хоть одну фамилию таких вот - создателей колхозов.

Кто по хатам ходил, расстреливал, грабил, беспредел творил.

Назовете?


ДД 22.11.2019 03:00
Северян знает, он тогда уже в лагере сидел..

У кого то вся жизнь - 22.11.2019 14:49
ГУЛАГ. Чтобы не делал, чем бы не занимался - в итоге одно и тоже получается. Поддерживаю мысль, что "красота в глазах смотрящего". Так же наверное и ГУЛАГ у каждого свой, в душе.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ