США ввели санкции против "российских хакеров"
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
Якутская ГРЭС полностью готова к новой зиме
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Сотрудники Следственного комитета при поддержке ФСБ 21 ноября проводят обыск в доме руководителя Чеховского района Московской области Марины Кононовой. Ее опрашивали по делу о хищении земель спецназначения, сообщает РБК со ссылкой на источник в территориальном отделе полиции.

«Около 10 сотрудников правоохранительных органов обыскивают коттедж главы района, расположенный в деревне Большое Петровское», — рассказал источник в полиции.

Коррупционный скандал в Чеховском районе получил новое развитие в начале 2019 года. В марте сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Чеховского района, заглянув в кабинеты Кононовой и ее заместителя Дмитрия Фриша. Последнего допросили, отпустили, а уже через несколько дней задержали и отправили под домашний арест, обвинив в превышении полномочий при распоряжении муниципальным имуществом.

Зачистки в районной администрации могут быть связаны с уголовным делом двух авторитетных преступников, известных по кличкам «Шишкан» и «Павлин» — Олега Шишканова и Николая Павлинова. Их обоих подозревают в причастности к массовому хищению земельных участков в Чеховском районе, которые находились на балансе у Минобороны и Росавтодора, а также в лесном фонде, но благодаря ряду фиктивных сделок вышли из госсобственности и попали к злоумышленникам.

Ранее в Чехове также были задержаны руководители городского отдела полиции. Часть из них обвинили в коррупции, часть — в должностных преступлениях, сообщает ПАСМИ.

Справка:

Кононова Марина Владимировна родилась 2 января 1964 года в Подольском муниципальной районе Московской области.

В 1987 году окончила Всесоюзный заочный финансово-экономический институт г.Москвы по специальности «экономика и планирование», в 2006 году – Московский государственный университет сервиса.

В июне 1988 года избрана и утверждена секретарем ГК ВЛКСМ, с 1990 года являлась ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних исполкома Чеховского Городского Совета.

С 1993 по 2001 год возглавляла Управление экономики и финансов в администрации Чеховского муниципального района, с 2009 года была назначена на должность заместителя главы муниципалитета, затем была переведена на должность первого заместителя руководителя администрации Чеховского муниципального района Московской области.

В январе 2016 года назначена руководителем администрации Чеховского муниципального района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2019 21:30 (UTC+9)
Комментарии: 3
Подмосковье 22.11.2019 00:12

Заражено коррупцией.

Из-за близости к кремлю


ПИПЕЦ!! 22.11.2019 09:28

Да там надо зачищать все властные структуры района! Самое печальное,что подобное может происходить и в других районах окружающих Москву. Уж больно жирные там земля и откаты.......


Почему только в районах Москвы? 22.11.2019 12:34
Нужно проверять во всех районах.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ