Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. В ходе оперативных мероприятий в центральном офисе Росалкоголя задержаны двое заместителей руководителя федеральной службы - Елена Афанасенко и Ирина Голосная, сообщает ПАСМИ со ссылкой на свой источник.

Накануне стало известно об оперативных мероприятиях в управлении Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу. Были задержаны пять человек, среди которых врио главы управления Сергей Пальцев и начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов.

По данным источника ПАСМИ, их подозревают в злоупотреблениях, связанных с производством пива. Тот же источник назвал Ирину Голосную и Алексея Котова в числе покровителей задержанных чиновников.

Как ранее писало ПАСМИ, Елена Афанасенко, Ирина Голосная и Алексей Котов принимали активное участие в реализации теневых схем на рынке алкоголя, организованных бывшим главой РАР Игорем Чуяном, что не помешало им сохранить высокие посты в ведомстве и продолжить играть серьезную роль в контроле над процессами в сфере производства и реализации спиртного.

Сам Чуян был отправлен в отставку в июле 2018 года. Затем экс-глава РАР стал фигурантом уголовного дела о хищениях в ОФК-Банке, но привлечь его к ответственности не удалось — Чуян благополучно покинул Россию, получив гражданство Израиля. Затем, по данным источников ПАСМИ, он перебрался в США. Чуян заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Справка:

Афанасенко Елена Григорьевна родилась 5 декабря 1962 года в городе Брянск.

В 1986 году окончила Воронежский лесотехнический институт. Окончила Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

После окончания института Афанасенко начала работать в государственных структурах Брянской области. С 2003 по 2008 год занимала должность первого заместителя генерального директора открытого акционерного общества «Брянскспиртпром».

Затем являлась руководителем Департамента сбыта, заместителем генерального директора по маркетингу и продажам федерального государственного унитарного предприятия «Росспиртпром».

С 2011 по 2018 год работала в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, где последовательно занимала должности начальника Управления контроля за соблюдением лицензионных условий, начальника Управления лицензирования и контроля за соблюдением лицензионных условий в сфере производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, начальника Управления лицензирования производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В июле 2018 года назначена заместителем руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Голосная Ирина Геннадьевна родилась 1 марта 1960 года в Москве.

В 2005 году окончила Московский институт бухгалтерского учета и аудита.

С 2002 по 2011 год - ведущий специалист, главный специалист, начальник Контрольно-ревизионного управления ФГУП «Росспиртпром».

С 2011 по 2018 год - врио заместителя руководителя, заместитель руководителя, руководитель Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу.

30 декабря 2018 года назначена заместителем руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2019 00:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
Инородец 22.11.2019 01:21

Россия когда нибудь будет жить нормально?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ