ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Реконструкция железнодорожной линии Бестужево-Беркакит, которая связывает железную дорогу в Якутии с Байкало-Амурской магистралью (БАМ), позволит более чем в два раза увеличить объем грузоперевозок на этом участке, сообщил ТАСС гендиректор угледобывающей компании "Колмар" (якорный резидент территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия") Артем Левин.

"Вызывает серьезные сомнения, что железная дорога от Беркакита до Бестужева сможет выдержать возрастающую нагрузку. Однако РЖД весной выделяет деньги на реконструкцию и этой ветки. Это позволит увеличить объемы перевозки до 32 млн тонн угля и других грузов", - сказал Левин.

В пресс-службе РЖД пока не уточнили сумму инвестиций в проект. В настоящее время ежегодная провозная способность участка составляет чуть более 13 млн тонн.

Ранее председатель совета директоров ООО "Колмар Груп" Анна Цивилева сообщила, что реконструкция ветки начнется весной 2020 года. Проект развития участка включает реконструкцию действующих раздельных пунктов. На станциях Нагорная и Могот необходимо удлинить приемо-отправочные пути, а на Беркакит, Окурдан, Золотинка, Аям, Якутский, Рихард Зорге - построить дополнительные. Также необходим второй путь на перегоне Аям - Золотинка, который является одним из главных лимитирующих участков на данном направлении. В числе других важных мер - оснащение линии автоматической блокировкой, что повысит интенсивность движения поездов по участку протяженностью более 200 км.

Угледобывающая компания "Колмар" является якорным резидентом ТОР "Южная Якутия", владеет Инаглинским и Денисовским горно-обогатительными комплексами в Нерюнгринском районе Якутии. Балансовые запасы компании превышают один млрд тонн угля.

ТОР "Южная Якутия" (располагается в Нерюнгринском районе Якутии) утверждена правительством РФ в декабре 2016 года. Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время статус резидентов ТОР "Южная Якутия" в рамках соглашений с АО "КРДВ" присвоен пятнадцати инвесторам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2019 01:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ