Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИA SakhaNews. В Дагестане пресечена деятельность преступной группы, причастной к уклонению от сдачи на аффинаж, полученных из вторичного сырья драгметаллов, сообщается на сайте ФСБ России.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и Прокуратурой России пресечена в Республике Дагестан деятельность преступной группы из числа граждан РФ, причастных к уклонению от обязательной сдачи на аффинаж (металлургический процесс получения высокочистых благородных металлов путём отделения от них загрязняющих примесей), полученных из вторичного сырья драгоценных металлов в крупном размере.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и Прокуратурой России пресечена в Республике Дагестан деятельность преступной группы из числа граждан РФ, причастных к уклонению от обязательной сдачи на аффинаж (металлургический процесс получения высокочистых благородных металлов путём отделения от них загрязняющих примесей), полученных из вторичного сырья драгоценных металлов в крупном размере», – говорится в сообщении.

Установлено, что с 2015 по 2019 гг. участники преступной группы и иные аффилированные с ними лица из числа предпринимателей приобрели у физических и юридических лиц более одной тонны лома золота и 15 тонн серебра на общую сумму более 2 млрд рублей.

Изготовленные из лома ювелирные изделия сдавались в Прикаспийскую госинспекцию пробирного надзора (ПГИПН) с уклонением от обязательной сдачи собранного металла государству на аффинаж.

По местам жительства и работы задержанных, а также в административных помещениях ПГИПН изъято более 15 кг золота, 50 кг серебра, а также поддельные клише оттисков государственного пробирного клейма.

Следственным отделом УФСБ России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2019 09:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ