Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Под утро 23 ноября на пульт оперативного дежурного Службы спасения Якутии поступило сообщение, что на несанкционированной переправе (между Нижним Бестяхом и Якутском) застряла легковая иномарка с тремя молодыми людьми.

Как рассказал ИА SakhaNews специалист по связям с общественностью ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев, спасателей порадовало, что молодые люди отправили по сотовому телефону свою локацию, это существенно сократило зону поиска. Дежурной смене спасателей относительно недолго пришлось искать попавших в беду людей. Их машину на буксире эвакуировали до накатанной дороги.

Ледовое покрытие на водных акваториях является источником повышенного риска для граждан. Из-за пренебрежения мерами предосторожности происходят несчастные случаи: провалы техники, нередко гибель людей.

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст.9.10 КоАП Республики с наложением административного штрафа. Несанкционированный выезд на лед автотранспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей. Во избежание несчастных случаев пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами, выполняйте требования всех информационных знаков, ни в коем случае не допускайте нагрузку, превышающую допустимую грузоподъемность.

Помните: за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2019 14:11 (UTC+9)
Комментарии: 1
да 24.11.2019 11:53

наказать дебилов рублем.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ