Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. Механизм выравнивания тарифов на электроэнергию перестанет действовать через несколько дней – с 31 декабря 2019 года. Уже разработаны поправки в Федеральный закон «Об электроэнергетике», согласно которым механизм выравнивания энерготарифов будет продлён, однако число получателей данной поддержки будет значительно сокращено.

Этот и другие вопросы развития энергетики были обсуждены 22 ноября на встрече в Москве главы Якутии Айсена Николаева с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком.

Айсен Николаев предложил оставить механизм выравнивания тарифов на электроэнергию во всех дальневосточных регионах в действующих условиях до решения вопроса о компенсации выпадающих доходов из федерального бюджета.

Напомним, в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина в регионах Дальневосточного федерального округа на два года был введён механизм выравнивания тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня.

На встрече были также обсуждены подходы к дальнейшему развитию нефтяных и газовых месторождений на территории Республики Саха (Якутия), в том числе с точки зрения повышения доходной части республиканского бюджета.

Также Айсен Николаев и Александр Новак рассмотрели вопросы прохождения отопительного сезона 2019-2020 годов в республике, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Фото пресс-службы Министерства энергетики РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2019 14:55 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вилюйчанин 23.11.2019 16:56

Даа, недолго музыка играла


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ