Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. 22 ноября исполнилось 75 лет ветерану энергетики, в 90-е годы вице-премьеру правительства Якутии Владимиру Бредихину, курировавшему топливно-энергетический комплекс, строительство, ЖКХ.

С юбилеем Владимира Ивановича поздравил Совет якутского землячества в Москве. "Всех теплых слов не хватит, чтобы высказать вам нашу признательность и уважение за ваш труд во благо родной Республики Саха (Якутия). Мы благодарны Вам за активное участие в деятельности нашего землячества.

В этот знаменательный день желаем вам доброго здравия, успехов и удачи во всем, благополучия и счастья всей вашей семье!", говорится в поздравлении.

Семь лет назад на нашем портале было опубликовано интервью с Владимиром Ивановичем. "Кадры решают все. Это правило никто не отменял, – говорил тогда Владимир Иванович. – И в том, насколько это верно, еще раз заставили убедиться и трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС, и недавний зимний энергетический коллапс в Подмосковье… Энергетика не терпит случайных людей. И во главе ее предприятий не могут оказываться те, кто знаком с ней лишь понаслышке…"

Роковой ошибкой горе-реформаторов от энергетики, считает Бредихин, оказалась попытка списать в «утиль» все то лучшее, что было наработано еще в СССР. И, прежде всего, многоступенчатую и кропотливую подготовку тех, кто впоследствии становился главными инженерами и директорами энергопредприятий.

"… Даже живя сегодня за тысячи километров от Якутии, Мирного и Западных электрических сетей, Владимир Иванович знает практически обо всем, что происходит в самом большом регионе Российской Федерации. Регионе, давно ставшим для него родным, поскольку невозможно не прикипеть сердцем к тому, во что ты когда-то вложил столько сил, здоровья, творческих озарений, работы без выходных…" Все это можно сказать о Владимире Бредихине и сегодня.

Справка:

Бредихин Владимир Иванович родился 22 ноября 1944 года в Омске.

Окончил Челябинский политехнический институт по специальности инженер-электрик.

Приехал в Якутию по распределению на работу в Западные электрические сети "Якутскэнерго". Трудился на разных должностях, в том числе был главным инженером Центральных электросетей в Якутске, инструктором отдела промышленности Якутского обкома КПСС, главным инженером Производственного объединения «Якутскэнерго».

1992 по 1998 гг. - заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия), курировал топливно-энергетический комплекс, строительство, ЖКХ и др.

С 1999 года – консультант и эксперт в области электроэнергетики.

Награжден орденом Знак Почета, медалями. Заслуженный энергетик России, Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2019 18:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
Kola 23.11.2019 20:41

Сейчас отечественного оборудования почти нет , все европейская если и есть что российчкое, то акционеры все европейцы, т.е. технология иностранная. Так что российское ничего нет. Если где то что создают в россие его либо покупают по бесценки или банкротят - вот так московская иго работает )))


Дожитель 23.11.2019 22:29

Да вы батенька в России живете, и так как вы считаете должно быть- здесь близко и не стояло.


Октябрь 93 25.11.2019 01:47

С ЮБИЛЕЕМ, Владимир Иванович! Случайных людей не только в энергетике не должно быть.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ