Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассчитывает, что ситуации с обысками в компании "Торэкс" и в правительстве края будет дана правовая оценка и "все придет в норму", передает ТАСС.

В видеокомментарии на своей странице в Instagram он сообщил: "Я думаю, что будет дана правильная, в том числе и правовая оценка действиям, все придет в норму, и мы поставим точки над "и".

Глава региона не упомянул в своем ответе название "Торэкс", однако в пресс-службе губернатора подтвердили, что Фургал отвечал на вопрос об обысках в этой компании и в правительстве.

17 ноября на заводе ГК "Торэкс" прошли обыски, сотрудники правоохранительных органов работали также в компаниях - партнерах группы. Днем позднее правоохранители изъяли имеющие отношение к ГК "Торэкс" документы в правительстве Хабаровского края.

19 ноября по подозрению в убийстве предпринимателя в 2004 году и в покушении на убийство был задержан и арестован владелец 25 процентов акций управляющей компании группы "Торэкс", бывший депутат Законодательной думы Хабаровского края Николай Мистрюков. Позднее суд арестовал еще троих фигурантов этого дела.

По данным системы СПАРК, еще 25 процентов в ООО "Торэкс" (управляющая компания группы) принадлежит супруге Фургала Ларисе Стародубовой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2019 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ