«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Механизм выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке продолжит работать в 2020 году в низменном виде. Об этом журналистам сообщил вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в субботу.

"В 2020 году все будет без изменений, до 2028 года оно будет продлено. Есть позиции по поводу того, чтобы изменить немножечко регулирование. Мы считаем, что менять ничего не надо. Будем искать какое-то общее решение. Вы слышали, наверное, Владимир Владимирович [Путин] нам посоветовал с [вице-премьером РФ Дмитрием] Козаком выяснить отношения", - цитирует Трутнева ТАСС.

"Решение принято до 2028 года, но неизменными позиции будут точно в 2020 году. А там еще посмотрим", - добавил он.

Механизм выравнивания энерготарифов заработал на Дальнем Востоке 1 июля 2017 года. Он предполагает снижение тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей ряда регионов Дальнего Востока до среднероссийского уровня за счет надбавки к цене на мощность в европейской, уральской и сибирской частях России. В результате в пяти из девяти регионов Дальневосточного федерального округа тариф был снижен до 4 рублей за 1 кВт/ч.

Механизм был введен на три года, но в 2018 году встал вопрос о продлении его действия до 2028 года. В июле министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов сообщил, что механизм снижения энерготарифов для Дальнего Востока будет продлен до 2028 года. По данным министерства, эффект от выравнивания тарифов на Дальнем Востоке в 2018 году оценивался в 10 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2019 21:06 (UTC+9)
Комментарии: 2
Дожитель 23.11.2019 22:33

А что пугали то тогда?


Goh 24.11.2019 12:04

Для того чтобы снизить тариф есть простое решение все структуры русгидро которые никому не нужные упразднить оставить субъекты, а головной центр Русгидро тоже упразднить. Оно никому не нужно, регулировать все этим может и минэнерго. Но так как Мы живем типа в капиталистической стране, такого не будет (((. Да еще где вы видели что тариф снижается? Сотовые компания, жкх и ГСМ )))) все это сказки


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ