Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Проект строительства моста через реку Лену в Якутии заинтересовал сразу нескольких потенциальных инвесторов, сообщил ТАСС в кулуарах XIX съезда партии "Единая Россия" вице-премьер Максим Акимов. По его словам, инвестор, вероятнее всего, будет определен через конкурс, который объявят сразу после окончательного определения схемы финансирования проекта.

"Инвестор, скорее всего, будет определен в результате конкурсных процедур, - сказал он. - Желающие есть. Я могу сказать, что это не одна какая-то группа компаний, а у нас есть несколько заявителей, которые активно интересуются проектом. А что касается начала строительства, как только мы определим структуру финансирования, в том числе источник по федеральному гранту, будем объявлять тендер".

Интерес к строительству моста через Лену ранее проявляла инвестиционно-строительная группа "ВИС", а на прошлой неделе глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что участие также могут принять и азиатские и ближневосточные фонды.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что глава Якутии Айсен Николаев информировал президента РФ о согласовании вопроса строительства моста со всеми заинтересованными ведомствами. Президент адресовал соответствующий документ правительству, чтобы то подтвердило готовность к реализации проекта. В субботу министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что "это региональный проект, который коллеги сейчас дорабатывают, структурируют и пришлют нам (в Минтранс - прим. ТАСС)" и отметил, что Росавтодору этот проект "понравился".

Стоимость строительства моста, по предварительным расчетам, может составить 83 млрд рублей. Проект предполагается реализовывать на условиях государственно-частного партнерства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2019 04:52 (UTC+9)
Комментарии: 5
Налоплательщик 24.11.2019 10:16

ВИС- высокое искусство строительства, жулики номер 1 из питера, выкормыши газпрома. Подписывают договор строительства детсадов с регионом за 33 млрд, смета на 10, субподрядчика нанимают за 1, платят ему 0,3 млрд и банкротят. Так было в Тюмене при кобылкине. Инет, пока, не заткнёшь


ну да 24.11.2019 19:24
а зачем затыкать? тут главный рупор глава субъекта он же и ЕР нужно его и только его терзать иначе ни моста ни экономики в субъекте народу не видать .... как Владимир Путин выдал «Единой России» инструкцию на будущее: – Вас называют правящей партией. Да, отчасти так оно и есть. Но это не значит, что партия должна срастись с чиновничеством, – президент пояснил, что здесь нет знака равенства. – Партия не должна соглашаться с чиновниками. Хуже всего быть удобной, покладистой, согласной партией. Берите лидерство, указывайте чиновникам на ошибки и недоработки. Не дожидайтесь, когда на них укажут сами люди на «Прямой линии», которая у меня проходит ежегодно. Вы должны это видеть на местах, если чиновники не видят. Терзать их, добиваться решения. 2 Тезис «терзайте чиновников» моментально превратился в афоризм дня.

Местный 24.11.2019 21:11

Как ни странно, мост будет построен...


для России 25.11.2019 08:06
не решаемых вопросов НЕТ! нужно только время.

Октябрь 93 24.11.2019 23:53

Вантовый мост в ближайшие 5 лет построить невозможно. Так как нет пока конструкций вант которые могут работать при температуре минус 60 градусов. Такие мосты никто еще не строил.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ