В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Лучшие танцоры Якутии выступят на первенстве республики
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

Администрация МО «Игидейский наслег» Таттинского района, заключая срочные трудовые договоры с несовершеннолетними на осуществление работ по благоустройству села Дэбдиргэ Таттинского района, ненадлежащим образом определяла в них трудовые функции либо вовсе их не указывала.

В соответствии со статьей 63 Трудового кодекса Российской Федерации заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, при этом трудовым законодательством установлены случаи заключения трудовых договоров с лицами, не достигшими 16-летнего возраста.

Согласно части 2 статьи 63 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор может быть заключен с пятнадцати лет только для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью работника, если к этому моменту он уже получил или получает основное общее образование либо оставил общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или был из нее отчислен.

Заключение трудового договора с лицом в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет возможно при соблюдении следующих условий:

- подросток, достигший четырнадцати лет, должен быть учащимся;

- предлагаемая ему работа должна относиться к категории легкого труда, не причиняющего вреда здоровью;

- работа должна выполняться лишь в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы;

- на заключение трудового договора должно быть получено письменное согласие одного из родителей и органа опеки и попечительства. Если другой родитель возражает против заключения трудового договора с лицом, не достигшим возраста пятнадцати лет, учитывается мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.

Заключение трудового договора с лицами, не достигшими четырнадцати лет, не допускается, за исключением выполнения работ для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений только в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках без ущерба его здоровью и нравственному развитию.

Также трудовым законодательством в соответствии со статьей 348.8 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривается возможность заключения трудового договора с лицом, не достигшим 14-летнего возраста, в случае подготовки к спортивным соревнованиям и участию в спортивных соревнованиях по определенному виду (видам) спорта.

Для заключения трудового договора необходимо письменное согласие одного из родителей (опекуна) и разрешение органа опеки и попечительства, на основании предварительного медицинского осмотра. В данном случае трудовой договор от имени такого лица подписывается одним из родителей (усыновителем, опекуном).

Также при заключении трудовых договоров с несовершеннолетними обязательны для исполнения требования трудового законодательства, закрепленные в разделе 3 Трудового кодекса Российской Федерации, а именно касающиеся содержания трудового договора, срока трудового договора, запрета выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, а также иные.

Прокуратурой Таттинского района проводились проверки исполнения законодательства при заключении трудовых договоров с несовершеннолетними.

Проверкой установлено, что администрацией МО «Игидейский наслег» Таттинского района заключены срочные трудовые договоры с несовершеннолетними гражданами на осуществление работ по благоустройству села Дэбдиргэ Таттинского района.

Между тем, по результатам проверки установлено, что в данных трудовых договорах с несовершеннолетними ненадлежащим образом определена их трудовая функция, в иных документах или локальных актах трудовая функция также не установлена.

В пункте 3.2 трудовых договоров указано, что работник обязуется выполнять следующие виды работ – благоустройство села, уборка территорий, озеленение, покраска, изготовление изгороди и т.д., то есть точно не определена трудовая функция несовершеннолетних, что создает для работодателя основания для злоупотребления правом и ущемления трудовых прав несовершеннолетних.

В связи с указанным нарушением прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования в виде внесения представления об устранении нарушения закона, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Михаил СИВЦЕВ,

прокурор Таттинского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2019 18:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ