Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» с 25 по 30 ноября в Ледовом парке «Северное Сияние» в Якутске пройдет Международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии». 25 ноября в Саха театре состоялось торжественное открытие конкурса.

Организатор конкурса - Управление культуры и духовного развития Окружной администрации Якутска.

В церемонии открытия приняли участие заместитель главы Якутска Наталья Степанова, начальник Управления культуры и духовного развития Окружной администрации, руководитель оргкомитета конкурса Антонида Корякина, председатель жюри Международного конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии», член Союза художников России, член Союза дизайнеров страны, член Общественной Палаты Российской Федерации Сергей Логинов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, народный художник Якутии, член Союза художников России, народный мастеркосторез, мастер ледовых скульптур Федор Марков, заслуженный работник культуры Якутии, специалист Национального центра народного прикладного искусства и художественных промыслов «Симэх» Лариса Андреева, директор Ледового парка «Северное сияние», председатель Ассоциации ледовых мастеров Якутии Алексей Демьянов.

Сергей Логинов поблагодарил Окружную администрацию за прекрасную организацию конкурса и пожелал участникам удачи.

«Ваши работы станут настоящими бриллиантами города Якутска. Надеюсь на то, что они порадуют жителей и гостей столицы республики», - сказал Логинов.

Наталья Степанова отметила, что, несмотря на мороз, холодные ветра и туманы, команды скульпторов смело и отважно берутся за свои инструменты, чтобы создать неповторимые и уникальные произведения.

«Выражаю благодарность участникам, которые несмотря на дальнее расстояние, сильные морозы приехали украсить наш город Якутск. Благодаря фестивалю «Зима начинается с Якутии», ежегодно столица республики украшается неповторимыми чудесными ледовыми и снежными скульптурами», - сказала Степанова.

В рамках конкурса в этот день на пл. Орджоникидзе состоялся блиц-турнир по ледовым скульптурам «Художник и мир». Наряду с якутскими художниками в конкурсе участвовали гости из Канады, Монголии, Китая, Республики Беларусь, Украины, Хабаровска и Красноярска. Победителей определили сами участники конкурса путем тайного голосования.

Дипломом 3 степени по ледовым скульптурам на тему «Новогодние чудеса» и денежной премией в 20 000 рублей награждена команда Нюрбинского района в лице Дмитрия Максимова и Августа Михайлова за работу «Радость снежинки».

Диплома 2 степени и денежной премии в размере 30 000 рублей удостоилась интернациональная команда Сергея Асеева из Красноярска и Артема Самойлова из Донецкой области за работу «А мне всегда чего-то не хватает – зимою лета, а осенью весны».

Диплом 1 степени блиц-турнира по ледовым скульптурам на тему «Новогодние чудеса» и денежная премия в 40 000 рублей присуждены команде Намского района - Александру и Дмитрию Шадриным - за работу «Делу время, а WhatsApp-у час».

Во время открытия прошла жеребьевка всех 25 команд.

Международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» проводится в четвертый раз с 2016 года. Конкурс неизменно поражает красотой и неповторимостью произведений из льда и снега, созданных художниками-скульпторами. Каждый год прекрасный природный материал, без которого немыслим Северный край, становится предметом восхищения и любования горожан и их гостей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2019 18:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
Декабрист 25.11.2019 22:22

Фотографий бы побольше.


Маша 26.11.2019 07:21

Не понимаю, что за повод мэрии хвалиться замечательными и прекрасными ледовыми скульптурами, если они будут размещены на территории частного бизнеса, где к ним будет платный доступ. Многим детям и взрослым это будет недоступно.


Да уж 26.11.2019 11:30

Скульпторы создадут красоту и за свой труд и фантазию получат хорошие денежки .Мододцы ледорезы!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ