В Алданском районе вручили «Золотую лиру»
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии

ИА SakhaNews. Союз женских организаций южноякутского города Алдана при содействии районной администрации провёл первый фестиваль Instamam. Организаторами стали лидеры общественных организаций Алданского района Мария Барамыгина и Надежда Селютина.

Фестиваль прошел в неформальной обстановке – местом встречи женщин стал суши-бар «Темпура» (руководитель Алена Панарина), где полезные знания и советы можно было получить по трем направлениям: красота и уход, правильное питание, психология, которыми поделились спикеры фестиваля. Об этом ИА SakhaNews сообщили в администрации района.

«Очень люблю преображать», – поделилась визажист Кристина Попова. В профессии она уже есмь лет, 2,5 года работала визажистом NYX в Красноярске. Кристина даёт консультации по подбору средств для макияжа, а также проводит индивидуальное обучение. Преображая свою модель, она рассказала о правилах макияжа и ответила на многочисленные вопросы участниц фестиваля.

Анастасия Фролова, мастер ногтевого сервиса и мама очаровательной малышки Евы, дала советы по уходу за руками и ногтями особенно актуальные в период долгой зимы.

О программах, тренингах, направлениях психологического консультирования, которые осуществляют специалисты центра, в том числе для молодых мам и для женщин, желающих раскрыть свою женскую красоту, энергию и обаяние, можно было узнать от Анны Шамайды, руководителя филиала Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи РС (Я) в Алданском районе.

Татьяна Бурдуковская, предприниматель и многодетная мама, поделилась своим опытом дробного питания, благодаря которому ей удалось избавиться от 45 лишних килограммов. Впереди еще 20, говорит Татьяна. В час по столовой ложке – таков ее девиз в системе, которая помогает именно ей бороться с лишним весом. А каждые полчаса нужно не забывать выпить чистой воды. Чтобы не пропускать приемы пищи и питья в своем интенсивном жизненном ритме, Татьяна завела правило устанавливать будильник на нужные интервалы.

Главный ее совет женщинам на пути к стройности – жить в гармонии с собой и не отчаиваться, даже если случились отступления от диеты, а с новым днем начинать все с начала.

О балансе в жизни и питании говорила еще одна участница фестиваля Дарья Полуянова, а также о том, как посчитать КБЖУ, зачем изучать состав продуктов в магазине и как худеть на коктейлях. Дарья работает в дорожной отрасли, является профессиональным организатором, бизнес-вумен и ведет марафон «Марафон Старт 1.0» для худеющих.

В тот же праздничный день, но уже в Центре молодежных инициатив мкр Солнечного были подведены итоги интерактивного конкурса «За жизнь тебя благодарю», объявленного молодежной общественной организацией «Ориентир» незадолго до праздника. Фотоконкурс, состоявшийся на странице организации в Инстаграм, проводился в трех номинациях: «Я мама», «Буду мамой» и «Моя мама». Организаторами было принято к участию 112 заявок. В каждой номинации участница могла представить по одному фото. Победители были определены по результатам голосования алданцев в популярной соцсети, которое продолжалось на протяжении трех недель. Конкурс объединил жительниц всех поселений Алданского района, а имена тех, чьи фото заслужили больше всего симпатий, были названы на концерте в честь Дня матери, состоявшемся в ЦМИ мкр Солнечного 24 ноября.

Главной мамой, по мнению народного жюри, стала Елена Третьякова, и это неудивительно, ведь она подарила тепло материнской любви не только своим детям, но и воспитанникам детского дома, на сегодняшний день у нее уже 18 детей! Гордость семьи – сыновья, спортсмены, занимающиеся футболом, флорболом, настольным теннисом. Елена вышла в лидеры голосования со значительным отрывом – ее фото отметили «сердечками» свыше тысячи пользователейсоцсети. На втором месте в этой номинации была Юлия Ильина, на третьем – Дарья Атласова.

Среди участниц, представивших свои фото в «интересном положении», больше всего голосов получила Юлия Ильина, лидерами стали также Елена Маркова и Вера Мигунова.

В номинации «Моя мама» вновь лидировало фото Юлии Ильиной, запечатлевшее ее самого родного человека, еще два фото, набравшие наибольшее количество голосов - снимки мам Дианы Сафроновой и Татьяны Благодарной.

Награды победительницам вручили начальник Алданского центра культурного развития Людмила Кацуба, директор Центра семейного устройства Светлана Егорова, возглавляющая алданский женсовет, и руководитель ЦМИ мкр Солнечного Елена Щербакова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2019 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ