Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Строительство моста в Якутии через реку Лену может начаться в первом квартале 2020 года. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих 25 ноября на «правительственном часе» в Совете Федерации. Сообщение об этом прозвучало в информационной программе ВГТРК

«Он (проект) в ближайшие дни поступит к нам, в министерство транспорта, мы готовы будем после всевозможных процедур ранжирования, которые предусмотрены сегодня действующим порядком, предоставить его на рассмотрение проектному комитету. Я думаю, что это произойдет в первом квартале 2020 года», — сказал Дитрих. По его словам, Федеральное дорожное агентство поддержало проект моста.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев сказал в интервью ТАСС: "Мы исходим из [тех условий], что средства частного инвестора будут достаточно большие. Финансирование в 2020 году, в случае принятия частной концессионной инициативы, может пройти за счет средств концессионера", - сказал Николаев.

Капитальный грант будет состоять из средств федерального и регионального бюджетов. Как пояснил глава региона, по графику средства гранта предполагается использовать на более поздних этапах, в 2022-2024 годах.

Строительство моста через Лену в Якутии вошло в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока. Проект позволит создать в городе транспортно-логистический узел, где сойдутся несколько федеральных маршрутов: железнодорожный, речной и авиационный, а также автодороги федерального значения - "Вилюй", "Лена" и "Колыма".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2019 20:30 (UTC+9)
Комментарии: 3
Финансирования строительства 25.11.2019 21:27

моста нет,но уже "построят" 2020,точнее начнут...


Мимо 25.11.2019 22:08

Не начнут строить, а только передадут проект на рассмотрение проектному комитету в 1 квартале 2020г.


Точно 26.11.2019 21:33
Уже не удивляют,от членов правительства такие заявление,даже жалко их становится,у нас на Руси всегда больных на голову жалели,что сделать если там нет ни одного профессионала,но что то ляпнуть надо,он же министр.,он даже сам то не понял,что сказал,строить начинают когда на берегу уже есть стройплощадка с заготовленными материалами и техникой.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ