В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Угледобывающая компания "Колмар" (якорный резидент территории опережающего развития "Южная Якутия")запустит к 2021 году в строящийся угольной шахте "Инаглинская" три автоматизированных комплекса по добыче угля, каждый из которых позволяет увеличить добычу на участке в 2,5 раза. Первый из этих комплексов уже приобретен, он будет запущен вместе с шахтой в мае 2020 года, сообщил 25 ноября гендиректор компании Артем Лёвин, передает ТАСС.

"Комплекс по угледобыче мы приобрели у польской компании Famur для шахты "Инаглинская", которую планируем запустить в мае 2020 года. <...> Примерно в этот срок будет установлено оборудование, его стоимость составляет 55 млн евро. Сейчас комплекс Famur проходит отгрузку из Польши и к середине февраля будет в нашем районе. Благодаря этому комплексу мы сможем осуществлять отработку угольных пластов в 2,5 раза эффективнее. Всего для шахты "Инаглинская" мы планируем поставить три комплекса Famur к 2021 году", - сказал Левин.

Он добавил, что первый комплекс Famur был приобретен компанией "Колмар" в конце 2018 года. Оборудование было запущено в пилотном режиме на шахте "Центральная-Денисовская". Тогда главной задачей компании стала отработка необходимых компетенций для пользования оборудованием. Весной 2020 года этот комплекс будет переведен на более емкую шахту "Восточно-Денисовская", которая находится в завершающей стадии строительства.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе компании "Колмар", комплекс полностью автоматизирован и позволяет вести добычу дистанционно. Управление системами осуществляется из кабины оператора, где на компьютерах отслеживаются показатели, отвечающие за состояние оборудования и технических процессов, таких как запуск, контроль орошения, охлаждения и всех дополнительных процессы работы комплекса. Комплекс связан с пультом управления на поверхности через интернет.

"Для того, чтобы осуществлять оперативный ремонт дорогостоящего импортного оборудования, "Колмар" построит специальный цех сервисного обслуживания до конца 2020 года площадью 1,3 тыс кв. метров, где в том числе будут работать иностранные специалисты", - сказал Лёвин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2019 20:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ