Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом
У России особая ответственность за Арктику
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля

ИА SakhaNews. Авиакомпания АЛРОСА заключила договор на поставку новых воздушных судов Казанским вертолетным заводом, сообщает ЯСИА.

«Авиакомпания АЛРОСА приобретает новые воздушные суда в рамках реновации парка. Это связано с тем, что у некоторых воздушных судов завершается назначенный срок эксплуатации. Чтобы не допустить массовой остановки полетов в будущем, было принято решение по замещению воздушных судов, которые имеют значительный возраст. Закупаемые сейчас МИ-8 – самые надежные и проверенные десятилетиями вертолеты», — рассказал генеральный директор авиакомпании АЛРОСА Андрей Гулов.

Вертолет МИ-8 МТВ-1 имеет улучшенные летно-технические характеристики. Он отличается от вертолета Ми-8Т более мощной силовой установкой, доработанной авионикой и рядом изменений в конструкции фюзеляжа. Силовая установка состоит из двух газотурбинных двигателей по 2200 лошадиных сил.

На борту вертолета дополнительно установлено оборудование, позволяющее перевозить больных на специальных модулях. Это позволит в полете оказывать качественную медицинскую помощь с использованием современного медицинского оборудования.

До конца года авиакомпания планирует получить еще один такой вертолет. Новые воздушные суда будут осуществлять пассажирские и грузовые перевозки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2019 01:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ