Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске горит здание трапезной
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Судья Пресненского суда Москвы Сергей Артемов арестовал замглавы Росалкогольрегулирования Ирину Голосную. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, передает 25 ноября "Интерфакс".

По версии следствия, Голосная поручила подчиненным подготовить заключение об опломбировании оборудования для фиксации и передачи данных об объемах производства в единую государственную автоматическую систему учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) ООО "Альфа-групп". При этом оборудование не соответствовало стандартам. В результате компания не заплатила налоги на 58 млн рублей, утверждает следствие.

Подчиненные выполнили указание из "желания выслужиться", считают в СК. В результате компания продолжила производить пиво, не отправляя данные в государственную систему, и избежала уплаты налогов, передает РИА Новости.

По словам адвоката Голосной, после задержания она написала заявление об увольнении. Ей вменяют три эпизода злоупотребления должностными полномочиями. По ее делу также проходят врио главы управления Росоалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу Сергей Пальцев и начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов.

Голосная Ирина Геннадьевна родилась 1 марта 1960 года в Москве.

В 2005 году окончила Московский институт бухгалтерского учета и аудита.

С 2002 по 2011 год - ведущий специалист, главный специалист, начальник Контрольно-ревизионного управления ФГУП «Росспиртпром».

С 2011 по 2018 год - врио заместителя руководителя, заместитель руководителя, руководитель Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу.

30 декабря 2018 года назначена заместителем руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2019 23:52 (UTC+9)
Комментарии: 4
Разве этим кого удивишь? 26.11.2019 06:20

Всего лишь несколько эпизодов из деятельности чиновников.


ну и что 26.11.2019 07:05
в крайнем случае , дадут штраф небольшой или год условно.

Игорь 26.11.2019 09:02

Капитализм, уважаемые, капитализм.

Как сказал недавно на передаче Савика Шустера "Свобода слова" украинский олигарх Игорь Коломойский: "...Это бизнес! А в бизнесе абсолютно все продается и покупается. Абсолютно все..."


Ошибочка вышла! Извините! 26.11.2019 18:36

«Коммерсант» узнал о прекращении дела против замглавы Росалкогольрегулирования

Первый зампрокурора Москвы Олег Манаков своим постановлением признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Ирины Голосной и лично отменил его. Поскольку теперь чиновница находится под стражей без уголовного дела, ее в ближайшее время должны выпустить на свободу, уточняет газета.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ