Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Окружная администрация Якутска сдвинула с места возникший ещё семь лет назад вопрос о дефиците земельных участков. Об этом сообщила в соцсетях глава города Сардана Авксентьева. «Спешу поделиться с вами прекрасной новостью – нам наконец удалось добиться перевода земель федерального лесного фонда в земли сельхозназначения! Три участка на Вилюйском, Маганском и Намцырском трактах – всего более 458 гектаров земли!», – написала она.

На сегодняшний день в очереди на получение земельного участка состоят около 6 000 семей. Ранее Авксентьева сообщала, что проект постановления о присоединении к городу дополнительно 1 500 земельных участков по Намцырскому, Маганскому и Вилюйскому трактам направлен на согласование в секретариат председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Понимаю, что этой земли тоже хватит далеко не всем, но мы обязательно продолжим начатую работу. Сейчас перед нами стоит задача перевода земель в муниципальную собственность, провести все необходимые процедуры по планировке и межеванию территорий. Не забываем об инфраструктуре участков, их электрификации и газификации. Словом – работы еще предстоит достаточно много. Буду держать вас в курсе всех изменений.

Хочу отметить профессионализм специалистов Агентства земельных отношений города Якутска, которые скрупулезно и ответственно подошли к делу оформления документов. Также благодарю депутата Государственной Думы от Республики Саха (Якутия) Федота Тумусова за всестороннюю поддержку в этом процессе. Объединив усилия, мы смогли решить этот многолетний вопрос», – также написала на своей странице Сардана Авксентьева.

Мэр предложила Общественной палате города и представителям многодетных семей «присоединиться потом, на этапе распределения участков, чтобы все было честно и прозрачно».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2019 09:19 (UTC+9)
Комментарии: 3
Дед Щукарь 26.11.2019 09:35

То есть тойоны, понастроившие коттеджи в зеленой зоне, вышли сухими из воды? Эти земли переведены в земли под ИЖС? А как же зеленый щит?


Богатый 26.11.2019 11:06

Смешно говорить что в якутии земли дефицит . Одна пятая часть России на 900 тыс человек


Землемер 26.11.2019 22:10

А почему не перевели в земли населённых пунктов, если предполагается их предоставление под ижс?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ