АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. Счетная палата (СП) предлагает предоставить региональным чиновникам доступ к налоговой тайне для оценки эффективности предоставляемых льгот по налогу на прибыль организаций, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сообщение СП по итогам проведенной проверки.

По мнению СП, на полноту и объективность оценки эффективности предоставляемых налоговых льгот негативно влияет отсутствие у региональных властей необходимой информации. Статья 102 Налогового кодекса не дает им доступа к налоговой тайне.

«Одновременно они должны проводить оценку бюджетной эффективности налоговых расходов. Это прописано в постановлении правительства, принятом в июне текущего года. Данный мониторинг невозможно провести без информации налоговых органов», — говорится в сообщении Счетной палаты.

По данным аудиторов, применяемые регионами методики оценки эффективности налоговых льгот не позволяют оценить их в полной мере. Так, в Санкт-Петербурге в расчет принимаются доходы по налогу на прибыль организаций всех налогоплательщиков города, а не только тех, которые пользуются налоговыми льготами. Кроме того, в законодательных актах Санкт-Петербурга и Московской области, дающих право на налоговые льготы, отсутствуют цели их предоставления и необходимые критерии оценки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2019 02:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
2019 27.11.2019 09:49

Очень правильное и дельное предложение! Это надо было сделать ещё вчера!! Но, думаю ,вряд ли оно пройдёт,слишком уж много влиятельных лиц в этом не заинтересовано!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ