«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. За четыре последних квартала 20 процентов от общего количества кредитно-финансовых организаций продемонстрировали отрицательный финансовый результат, что может в конечном итоге обусловить их банкротство. Такой вывод сделало официально аккредитованное Центробанком рейтинговое агентство «Эксперт РА» по результатам своего исследования под названием «Индекс здоровья банковского сектора», пишет "Парламентская газета".

Член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев полагает, что "только усилий Центробанка по оздоровлению финансовой системы недостаточно. Главное условие, по мнению депутата, стабильности банков может быть достигнуто только в том случае, если они развивают реальное производство, отдавая ему приоритет перед спекулятивными операциями на финансово-валютном рынке".

На его взгляд, Центробанк должен развивать специальные финансовые инструменты кредитования реального сектора прежде всего в части формирования основных производственных фондов,а страховые компании должны минимизировать риски инвесторов и обеспечить переток в экономику так называемых длинных инвестиционных денег.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2019 04:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ