СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Кубок по борьбе хапсагай, который пройдет при поддержке компании АЛРОСА, станет одним из первых мероприятий в новом спортивном комплексе в селе Антоновка Нюрбинского района Якутии.

Об этом сообщил глава района Нюрбинского Алексей Иннокентьев во время визита на строящийся спорткомплекс главы Якутии Айсена Николаева.

Возведение объекта началось в марте текущего года. Двухэтажный комплекс с общей площадью 1 471 квадратный метр строится за счет федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Его стоимость оценивается в 122 млн рублей. Генеральным подрядчиком выступает ООО «ПСФ–Батсстрой».

Как отметил заместитель главы Нюрбинского района по строительству и ЖКХ Макар Семенов, строительные работы уже близятся к завершению, подключены основные инженерные сети. Осталось доделать вентиляционные шахты, внутреннюю отделку, установить электросиловое и электроосветительное оборудование, наружное освещение и облагородить территорию. Объект готов на 74 процента.

Айсен Николаев отметил высокую готовность объекта и поручил завершить строительные работы до конца года. Муниципальные власти, в свою очередь, заверили сдать объект в эксплуатацию 20 декабря.

Комплекс возводится в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», главной целью которой является увеличение численности якутян, занимающихся физической культурой и спортом. Благодаря программе стало возможным строительство еще двух спортивных объектов – плавательного бассейна в поселке Жатай и комплекса с универсальным залом и плавательным бассейном в поселке Нижний Бестях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2019 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ