На Нежданинском месторождении построят ГОК
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу

ИА SakhaNews. Сегодня, 26 ноября, Верховный суд РС(Я), рассмотрев уголовное дело по апелляции гособвинителя и жалобе потерпевшей на оправдательный приговор Алданского районного суда в отношении гр.Д.Патц, отменил его. Напомним, 21 августа 2019 года суд первой инстанции признал Патца невиновным в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в результате телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ВС РС(Я).

Оправдательный приговор был вынесен судом первой инстанции на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, которые пришли к мнению о невиновности подсудимого.

В соответствии с ч.1 ст.348 УКПК РФ оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей обязателен для председательствующего и влечёт за собой постановление им оправдательного приговора.

«Изучив материалы уголовного дела, выслушав стороны, обсудив доводы жалобы и представления, суд апелляционной инстанции, в связи с имеющими процессуальными нарушениями, определил приговор суда первой инстанции отменить, дело направить в тот же суд для рассмотрения в ином составе», – уточняется в сообщении ВС РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2019 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ