Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

Трудоустройство бывшего государственного (муниципального) служащего сопровождается определёнными требованиями правового и организационного характера. Это обусловлено реализацией антикоррупционных мер, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 г. номер 273-ФЗ (далее – Закон номер 273-ФЗ).

Согласно ст.12 Закона номер 273-ФЗ, бывший государственный (муниципальный) служащий в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы. Несоблюдение им этого требования влечёт за собой прекращение трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

Кроме того, при трудоустройстве бывшего государственного (муниципального) служащего действующее законодательство также возлагает обязанности на нового работодателя.

Так, согласно ч.4 ст.12 Закона номер 273-ФЗ, работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с бывшим служащим в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Следует отметить, что обязанность по направлению сообщения о заключении с бывшим государственным (муниципальным) служащим трудового (гражданско-правового) договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы данного лица не распространяется на государственные (муниципальные) органы. К такому выводу пришёл Верховный суд РФ в постановлении Пленума от 28.11.2017 г. номер 46 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судьями дел о привлечении к административной ответственности по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 г. номер 29 утверждены правила сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с бывшим государственным или муниципальным служащим.

Неисполнение работодателем вышеуказанной обязанности является правонарушением и влечёт за собой ответственность, предусмотренную ст.19.29 КоАП РФ.

Субъектами правонарушения, предусмотренного ст.19.29 КоАП РФ являются граждане, должностные лица, юридические лица.

К гражданам, указанным в ст.19.29 КоАП РФ, в частности, относятся лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие).

К ответственности по статье 19.29 КоАП РФ подлежат привлечению должностные лица организации, занимающие должность руководителя или уполномоченные на подписание трудового (гражданско-правового) договора со стороны работодателя, в том числе и в тех случаях, когда обязанность по направлению соответствующего сообщения возложена на иное должностное лицо данной организации.

Кроме того, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившее административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.29 КоАП РФ, несёт административную ответственность как должностное лицо.

Организации несут ответственность независимо от их организационно-правовой формы.

Так, например, прокуратурой г.Нерюнгри по обращению председателя контрольно-счетной палаты МО «Нерюнгринский район» была проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства в ГКУ РС(Я) «Республиканский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» в части уведомления предыдущего работодателя о трудоустройстве бывшего муниципального служащего.

В ходе проверки было установлено, что бывший муниципальный служащий принят на работу в ГКУ РС(Я) «РДДИ УОД» на должность заместителя главного бухгалтера. Директором дома-интерната уведомление о трудоустройстве бывшего служащего в контрольно-счетную палату МО «Нерюнгринский район» не направлялось, в связи с чем в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела по ст.19.29 КоАП РФ.

23 апреля 2019 года мировой судья судебного участка номер 39 в посёлке Чульман вынес постановления о привлечении должностного и юридического лиц ГКУ РС(Я) «РДДИ УОД» к ответственности, предусмотренной ст.19.29 КоАП РФ, им назначены административные штрафы в размере 20 тыс. руб. и 50 тыс. руб. соответственно.

Работодателям следует иметь в виду, что давность привлечения к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, в том числе по ст.19.29 КоАП РФ, наступает только по истечении шести лет со дня его совершения.

Срок давности привлечения к ответственности по ст.19.29 КоАП РФ начинает исчисляться с момента истечения десятидневного срока, установленного для направления уведомления о заключении договора представителю нанимателя государственного (муниципального) служащего по последнему месту его службы.

Андрей ОРЛОВ,

прокурор г.Нерюнгри.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2019 12:23 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сергей Горожанин 26.11.2019 22:10

...Работодатель, как бы он "ни целовал"

Тебя, а жди всегда подвохи, инциденты.

...Чинуша как у государства воровал,

Так и твои к себе потянет дивиденды...


Знающий 27.11.2019 18:47
Прокурор конечно прав. А как быть с работниками ИФНС и других госорганов, которые "подрабатывают" председателями ТСЖ дома, неужели конфликт интересов отсутствует или снова прокуратур должен сам написать об этом статью?!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ