Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

С 1 января 2020 года вступит в силу Федеральный закон от 25.12.2018 номер 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В целях охраны окружающей среды, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания установлен ряд ограничений любительского рыболовства.

Любительское рыболовство предполагает под собой процесс добычи (вылова) биологических ресурсов, находящихся в воде, с целью удовлетворения личных потребностей. Законом установлен перечень водных объектов, на которых допускается и одновременно запрещается осуществление рыболовства.

Так, установлен запрет на осуществление любительского рыболовства с использованием взрывчатых и химических веществ, а также электротока; с применением сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов; способом подводной добычи водных биоресурсов (подводной охоты) в местах массового отдыха граждан; с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой; с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов; с применением орудий добычи (вылова), используемых для подводной добычи (вылова) водных биоресурсов, над поверхностью водных объектов.

Граждане, которых интересует любительское рыболовство, приобретают право собственности на улов. Вводится суточная норма добычи (вылова) объектов любительского рыболовства - объем вида водного биоресурса, разрешенный к добыче (вылову) физическому лицу в течение календарного дня.

Кроме того, предусмотрено закрепление обязательств юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего договор о предоставлении рыболовного участка, проводить при осуществлении любительского рыболовства комплекс мероприятий по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания, зарыблению и рыбохозяйственной мелиорации на рыболовном участке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

С.Н.СТЕПАНОВ,

заместитель природоохранного прокурора, младший советник юстиции

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2019 19:09 (UTC+9)
Комментарии: 7
Богатый 26.11.2019 20:06

Вот и кончилось еда на севере якутии и других народов севера России


Налоплательщик 26.11.2019 20:21

Запреты, ограничения, поборы, налоги, ин агенты, ПО на гаджеты, утиль сборы и т.п. НЕ родное правительство, ты достало, когда цивилизованные страны( Как интересно, Турция, в том числе) помогает своим гражданам в том числе материально, вы душите народ России. Себе введите ограничения- не воровать, работать, служить народу.


Ихтиандр 26.11.2019 20:47

Сейчас рыбка в цене хорошо вырастает. А как вы хотели? Это федеральный ресурс. Вы же тут сами глотку рвали, чтобы недра и всё-всё-всё национализировать. Получите.


Налоплательщик 26.11.2019 21:10
Ошиблись малость. Достояние народа это не кормушка чиновников, как сегодня.

Кеша 26.11.2019 22:52
Вырастет, точно. А как насчёт воздуха? Воздух для авто, воздух для печки, для дыхания в конце концов...

Ихтиандр 26.11.2019 22:53
Ключевые слова "как сегодня". А вчера как было? Браконьерили? Выдалбливали малька сетями, долбили острогой на нересте. Прикрыли лавку, правильно сделали.

Сергей Горожанин 26.11.2019 22:22

...Нас всё меньше живёт... Не пора ли,

Кучу новых запретов вводить,

Что-б мы лучше, быстрей вымирали,

Запретить нам и-и-и... рыбку удИть...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ