Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Поронайская городская прокуратура проводит проверку о том, что в Доме сестринского ухода с.Гастелло мерзнут медики и пациенты. Об этом сообщается на сайте Сахалинской областной прокуратуры.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению законодательства о здравоохранении, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также законодательства в сфере ЖКХ. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования», – говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС в центральной больнице Поронайского района, на территории которого расположено село Гастелло, Дом сестринского ухода очень плохо отапливается из-за изношенности сетей. Температура воздуха в помещениях учреждения не превышает 15 градусов, в таких условиях сложно находиться даже здоровым людям. Большую часть пациентов Дома сестринского ухода составляют маломобильные граждане. Устранить проблему может капремонт внутренних инженерных систем, не проводившийся в учреждении на протяжении очень долгого времени, считают в больнице.

В дальнейшем медики планируют обратиться с просьбой о проведении ремонта к местным властям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2019 14:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ