Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Якутии следователи проводят процессуальную проверку в связи с сообщением в СМИ об ущербе здоровью студентов Алданского политехнического техникума, вызванном воздействием кварцевой лампы. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по РС(Я).

«24 ноября 2019 года в средствах массовой информации размещён материал «В Алданском политехникуме первокурсников учили под кварцевой лампой». В материале содержатся сведения об обращении в медицинское учреждение с жалобами на резь в глазах и усиленное слезотечение нескольких учащихся первого курса Алданского политехнического техникума», – говорится в сообщении.

По словам студентов, во время двух лекционных занятий в кабинете, где занимались первокурсники, была включена кварцевая лампа, что, по мнению пострадавших, могло стать причиной нанесения ущерба здоровью.

В рамках проверки будут опрошены студенты, педагоги, а также иные лица, показания которых имеют значение для установления причин и обстоятельств произошедшего. По результатам её будет принято процессуальное решение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2019 17:09 (UTC+9)
Комментарии: 2
Педагог 26.11.2019 19:57

Хороший техникум ,никто не застрахован от случайности


ну и что 27.11.2019 08:35

это не случайность, это халатность. Если студент, то все сойдет с рук. На каком основании, включают кварцевые лампы во время лекции? У кого-то с головой не в порядке. За такие дела, с директора спрос.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ