Грузоподъемность автозимника «Якутск-Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Передавайте показания электросчетчика онлайн!

ИА SakhaNews. Сотрудники СКР позволили одному из обвиняемых по «делу Ново-Огарево» прямо из СИЗО вывести из-под ареста активы на сотни миллионов. При этом закрытый следственный процесс не хочет замечать глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает 26 ноября ПАСМИ со ссылкой на соответствующие документы.

Главный свидетель обвинения, бывшая жена одного из обвиняемых — Станислава Кюнера — Юлия Пасова рассказала, как можно украсть 1,5 млрд рублей на стройке объекта для Владимира Путина, а затем прямо из СИЗО вывести из-под ареста активы на сотни миллионов. Она дала показания на экс-супруга и его партнеров.

В деле около десятка фигурантов, среди которых — генерал Федеральной службы охраны Игорь Васильев, руководители подведомственного ФСО предприятия «Атэкс» — Андрей Каминов и Станислав Кюнер, миллиардер Дмитрий Михальченко и топ-менеджеры подконтрольных ему фирм-подрядчиков — Дмитрий Сергеев и Дмитрий Торчинский.

Но затем сотрудники Следственного комитета превратили резонансное дело в инструмент личного обогащения, уверена Юлия Пасова. В халатности и злоупотреблении полномочиями она обвиняет следователя по особо важным делам Сергея Новикова, которому покровительствует заместитель главы СКР Игорь Краснов. Доказательства возможных преступлений подчиненных Александра Бастрыкина Пасова получила в Басманном суде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2019 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ