СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В Якутии в районе переправы Хатассы-Павловск через реку Лену провалился под лед грузовой автомобиль грузоподъемностью более 5 тонн.

Как сообщили в пресс-службе Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия), по системе "112" Якутска поступила информация о происшествии на переправе. Предполагается, что провал автомобиля под лед произошел из-за превышения допустимой разрешенной массы автомобиля. По предварительным данным, погибли два человека.

Водолазы вытащили тела двоих погибших, которые находились внутри провалившегося большегруза на ледовой переправе Якутск-Хатассы-Павловск на реке Лене. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе главного управления МЧС России по Якутии.

Известно, что в машине находилось три человека, одному удалось спастись. Предварительная причина ЧП с большегрузом - превышение допустимой разрешенной массы автомобиля.

На месте происшествия работают спасатели Якутского филиала ДВРПСО МЧС России, сотрудники ГИМС и ГИБДД.

Ледовая переправа "Якутск село Хатассы - Павловск" был допущена к эксплуатации 25 ноября для автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3 тонн, средняя толщина льда составляет 38-40 см.

В готовности находится группа спасателей - водолазов ГКУ РС(Я) "Служба Спасения РС(Я)", для работы в светлое время суток.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2019 20:24 (UTC+9)
Комментарии: 5
Василий Мазур 26.11.2019 23:08

Налицо закономерность зловредного правления власти Якутии и их приспешников. Поразительным является равнодушие, хитростное приспособленчество и трусость руководителей СМИ, Академии наук, ЫЛ ТУМЭНа, "Единой России", "странного "Народного фронта", "Справедливой России", ЛДПР и разных странных ОО, трусливое наблюдение депутатов, апатия общественности и некая анемия общества. Моё полное моральное право на это базируется на том, что я в 1993 г. дал письмо БЭА о моём ноу-хау, позже доказал на деле и НИОКРах, что моей научности нет аналогов. Всем наплевать. За это время погибло свыше 300 человек, а многие умерли из-за невозможности вовремя добраться до больниц. Считаю это транспортным геноцидом с административными преступлениями, обрекающих на муки, гибель и горе людей. Думаю, теперь ясно по ком звучит колокол. Веским доводом является и видеоролик в Ютубе (Василий Мазур): Ледовая переправа.


Василий Мазур 26.11.2019 23:25

Считаю своим святым долгом напомнить ещё неопровержимые факты и доводы. В 1998 г. на совещании при вице-президенте Борисове С.С. (1-го сентября) я вывешивал ватман (сохранился), где было 15 способов ускоренного получения прочного льда. Ныне их у меня их 37, патенты и ноу-хау, позволяющие обеспечивать транспортное сообщения без перерывов после навигации. Только и только зловредное и архиопасное правление первых лиц Якутии привело к открытому транспортному геноциду. Чудовищным явлением считаю, что при такой жуткой ситуации ещё и уйма "Заслуженных", награждённых, конъюнктурщиков, депутатов, "Почётных" и т.д. Думаю, что это диктует специального расследования следователями по особо важным делам, телефильмов по России и т.п., а также всенародной огласке, т.к. это общественно опасное правление с отягчающими последствиями на глазах у всех. В моём разумении, - это эпоха безмолвия, безумия и оцепенения.


Налоплательщик 27.11.2019 09:35
Как горе у людей так непризнанный гений и спаситель нации начинает пиарится, на костях.

т. Мазур 27.11.2019 01:41

кто возьмется возбуждать дела против властьимкщих? Вспомните,правозащитника Седалищеаа,чьим делам против БЕА,с неопровержимыми доказательствами коррупции на млрды,лежат под "сукном"...


Водитель. За умные головы обидно. 27.11.2019 09:35

Г Мазур, не расстраивайтесь, население знает, что такое БЕА, может новая власть окажется более гуманной к людям. Кроме гимна в школах, подумает, о переправе, о в республике т. д. Наработки есть готовые. Пока, что гимн вели в школах, на него больших денег не надо Некоторые ."Почетные" получили льготы, звания и укатили из республики. Приезжают на праздники за подарками....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ