Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИA SakhaNews. Спортсмен из Орто-Нахаринского наслега Ленского района Якутии 26-летний Иннокентий Фёдоров завоевал золотую медаль на соревнованиях по мас-рестлингу на Кубке мира, который проходил с 14 по 18 ноября в польском городе Пабьянице, сообщает "Ленский вестник".

Спортсмен выступал в весовой категории до 90 килограммов. Соревнования были поделены на три этапа. Первый проходил в июне в Баку, где Иннокентий победил. Второй этап состоялся в Узбекистане, но тогда спортсмен занял третье место. Во время третьего этапа он одержал блестящую победу, что дало ему право отправиться на чемпионат мира в 2020 году.

"На соревнованиях третьего этапа Россию представляли два человека: я и спортсмен из Владимирской области Роман Искендеров, который и стал моим главным соперником, – рассказал Иннокентий Федоров. – На первом этапе Роман проиграл спортсмену из Киргизии, на втором этапе уступил ему уже я. Но по сумме баллов мы с ним шли наравне. Решающей была схватка третьего этапа. В сложной борьбе Роман действительно оказался очень сильным соперником. Если я начал заниматься мас-рестлингом только в 2010 году, то Роман уже в 2007 году выступал на чемпионатах России. Для меня же этот год стал особенным, так как я участвовал в соревнованиях такого уровня впервые".

"Так как Иннокентий живет в Якутске, приходилось разрабатывать план тренировок дистанционно. Мы делали акцент на развитие физической силы, а тактически-техническую часть Иннокентий отрабатывал, непосредственно находясь в Якутске. Я думаю, для того чтобы добиться высоких показателей в спорте, необходимо систематически заниматься, не пропускать тренировки, быть психологически стойким. Нужен ли талант для победы? В этом смысле необходим один процент таланта и 99 процентов упорных тренировок, нужно трудиться. Я следил за всеми этапами Кубка мира, в которых участвовал Иннокентий, и, конечно, переживал за него, верил в победу", - сказал тренер по мас-рестлингу Афанасий Уаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2019 05:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ