«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу
Якутский боец UFC пообщался с фанатами
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»

ИA SakhaNews. Минфин России получит полномочия по утверждению прейскурантов на драгоценные камни и по установлению порядка их разработки и утверждения. Совет Федерации одобрил соответствующий закон, сообщает NEDRADV.

В настоящее время законодательно подобный порядок не установлен, а при рассмотрении вопроса изменения прейскурантов используются данные конкурсных продаж алмазов и бриллиантов АК «АЛРОСА» на внутреннем и внешнем рынках, данные Гохрана по государственному контролю ввоза и вывоза, данные Гохрана о продажах драгоценных камней на внутреннем и внешнем рынках, данные ФГУП «Внешнеторговое объединение «Алмазювелирэкспорт» о продажах драгоценных камней на внешнем рынке.

Также согласно Налоговому кодексу РФ, оценка стоимости добытых драгоценных камней определяется исходя из первичной оценки (для подсчета НДПИ). Причем первичная оценка в качестве завершающего этапа технологического процесса обогащения позволяет оценивать драгоценные камни на основании прейскурантов, которые применяются для оценки аналогичных сортов минерального сырья на мировом рынке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2019 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ