Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Дума Петропавловск-Камчатского городского округа в среду приняла отставку главы города Виталия Иваненко, в отношении брата которого расследуется дело о взятке, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе мэрии.

"Дума приняла отставку Иваненко, исполняющим обязанности главы назначен руководитель управления делами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин", - сказал представитель пресс-службы.

По информации городской думы, в течение 60 дней со дня официального принятия отставки главы города Дума должна назначить дату проведения конкурса по отбору кандидатур на эту должность. Конкурс должен состояться не позднее шести месяцев после официальной отставки.

19 ноября глава администрации Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко подал в отставку по состоянию здоровья и в связи с семейными обстоятельствами. Дума Петропавловска-Камчатского избрала Иваненко главой города в 2016 году. Срок его полномочий истекает в 2021 году.

В отношении его брата возбуждено и расследуется уголовное дело. По версии следствия, в период с февраля по март 2019 года родной брат Иваненко, "действуя в интересах и по [его] поручению", получил частями взятку в размере 200 тысяч рублей от директора муниципального казенного учреждения "Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа" для последующей передачи суммы теперь уже бывшему чиновнику. Отмечается, что взятка была дана за "оказание содействия" в заключении учреждением муниципальных контрактов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2019 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ