Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом
У России особая ответственность за Арктику
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля

ИA SakhаNnews. В Якутске подозреваются в наркопреступлении банковский работник, мать двоих детей, и организатор рэп-концертов. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30 – ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Как сообщили в МВД по РС(Я), на днях сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков обнаружили возле подъезда жилого дома по ул.Можайского в Якутске тайник, где находился полимерный пакетик с кристаллообразным веществом светлого цвета. Экспертиза установила, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком «скорость» массой более одного грамма.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники наркоконтроля в момент оборудования очередного тайника – по ул.Петра Алексеева – задержали мужчину и женщину.

Установлено, что 27-летняя менеджер одного из банков вступила в преступный сговор с неизвестным в Интернете – согласилась на его предложение заняться распространением наркотиков в Якутии через тайники. Вскоре она вовлекла в преступную деятельность своего 28-летнего сожителя – организатора рэп-концертов. Оба они являются наркопотребителями.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 25 граммов «скорости».

Подозреваемые признались, что за месяц они оборудовали около 100 тайников с наркотиками и получили преступный доход на сумму не менее 400 000 рублей.

Женщина, с учётом того, что она мать двух детей, находится сейчас под подпиской о невыезде. Её подельник помещён в СИЗО.

Расследование уголовного дела продолжается.

Справка:

«Скорость» – на сленге так называют порошок с кристаллической структурой, внешне похожий на соль, который обычно вдыхают или курят. В состав наркотика скорость входят производные мефедрона или его аналогов, официальное его название — МДПВ (метилдиоксипировалерон).

Скорость, которую из-за внешнего вида также называют солью, является сильнейшим нервносистемным стимулятором. Она начинает действовать очень быстро, и при небольшой дозировке ее воздействие сходно с экстази, а при большой — с приемом кокаина.

Соли продаются в виде удобрений, средств от насекомых, солей для ванн.

Психическая зависимость от её приёма формируется с первого раза.

Наряду с эйфорическим эффектом соль обладает большой токсичностью — она в 200 раз токсичнее опиатов.

Соль воздействует на нервную систему и приводит к ее расстройству. Большинство солевых наркоманов, которые не успевают умереть от остановки сердца, почечной или печеночной недостаточности, заканчивают свою жизнь в психиатрических клиниках.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2019 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ