АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. В Якутии у семейно-родовой общины похитили рыбу на почти 150 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

В отделение МВД России по Аллаиховскому району обратился представитель семейно-родовой общины Ойотунского наслега с заявлением о краже десяти мешков рыбы стоимостью около 150 000 рублей. Рыба, добытая общиной для продажи, пропала из ледника.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен ранее неоднократно судимый 20-летний подозреваемый. Выяснилось, что мужчина в летнее время работал в общине, но из-за его вредных привычек трудовые отношения с ним были прекращены. Тогда он, зная, что выловленная рыба хранится в неохраняемом леднике, сообщил одному из предпринимателей, занимающемуся закупкой рыбной продукции, что община якобы поручила ему продажу рыбы. Ничего не подозревающий предприниматель вывез из ледника хранившуюся там рыбу, расплатившись с лжепродавцом.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Похищенная рыба изъята и возвращена общине.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2019 18:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ