СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
Якутская ГРЭС полностью готова к новой зиме
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СТНГ: В Якутске мошенники представляются «работниками Горгаза»

ИА SakhaNews. В Мирнинском районе Якутии мужчина оплатил выпивку банковской картой, украденной у сожительницы, сообщает пресс-служба ОМВД России по Мирнинскому району.

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району Якутии обратилась местная жительница и сообщила, что из её квартиры неизвестный похитил банковскую карту, с которой списано более 15 000 рублей.

В ходе оперативно–разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 24-летний сожитель заявительницы.

Как оказалось, в тот день подозреваемый выпивал со своим приятелем. Когда спиртное закончилось, он вытащил из кошелька женщины банковскую карту, пин-код которой ему был известен. В пивном баре злоумышленник потратил более 5 000 рублей на алкоголь и продукты. Затем отправился к ближайшему банкомату и снял 10 000 рублей. Женщина узнала о краже денег только на следующее утро, когда увидела смс об их списании.

Возбуждены уголовные дела по ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и ст.159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2019 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ