Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Сотрудники авиакомпании «Аэрофлот» отказались пустить члена Общественной палаты России Андрея Максимова в салон самолета с замороженной рыбой, несмотря на то, что она помещалась в проверочный бокс для ручной клади, сообщает "Взгляд".

Максимов направлялся из Архангельска в Москву, но не смог пройти в салон самолета с рыбой. Несмотря на то, что «рыбина помещалась в проверочный бокс для ручной клади», ее хвост все равно торчал, сообщает Telegram-канал «Толстый кот».

«Оказалось, рыба должна влезать при полном размахе плавников и хвоста в длину», - добавили авторы канала. Они отметили, что Максимов, зная, как далеко готов зайти «Аэрофлот» в своем преследовании пассажиров с животными, возражать не стал, и сдал тушу в багаж. По прилету с рыбой ничего не случилось.

В начале ноября сотрудница аэропорта Шереметьево отказалась пропустить кота Виктора на борт самолета, вес которого превышал допустимые для перевозки в салоне восемь килограммов. Тогда хозяин животного решил подменить Виктора на кота-дублера и взвесить при регистрации его. За нарушение правил «Аэрофлот» исключил пассажира из программы лояльности.

Хозяин кота признал свою неправоту, но подчеркнул, что не имел морального права сдавать питомца в багаж, поскольку Виктор не мог там лететь из-за состояния здоровья, а при взлете и посадке животное задыхалось от сильного слюноотделения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2019 20:22 (UTC+9)
Комментарии: 3
Аэрофлот обнаглел 27.11.2019 20:34

С рыбой, котом не пускает - нарушение.Зато обильно поит алкоголем во время полёта, внося это в стоимость билета.


Налоплательщик 27.11.2019 21:34
А если во время турбулентности этот 8 кг кот или не легче рыба вам прилетит в голову? Давайте сапожник будет сапоги тачать, а авиакомпании людей возить.

О чём вообще эта статья? 27.11.2019 21:15

У одного чувака рыба не влезла в проверочный бокс и его заставили сдать её в багаж. У другого чувака животное весило больше, чем разрешено для перевозки в салоне самолёта. В обоих случаях нарушение правил перевозк. И при чём тут "Аэрофлот"?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ