На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Лучше всего на Дальнем Востоке работа по привлечению инвестиций выстроена в Якутии, Сахалинской и Амурской областях, считает заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Такое мнение он выразил, отвечая на вопросы журналистов после заседания Совета ДФО.

«Я считаю этот вопрос очень важным, потому что от того, сколько инвестиций привлекается в регион, напрямую зависит рост экономики и создание условий для улучшения качества жизни людей. В какие-то субъекты инвесторы идут с большим желанием работать, а какие-то стараются обходить. Это не связано ни с инфраструктурой, ни с климатическими условиями, ни с наличием или отсутствием залежей полезных ископаемых, а в большей степени связано с эффективностью работы региональных властей - насколько они доброжелательны к бизнесу, прозрачны, и насколько регион чист от коррупции.

Все эти вопросы очень сильно влияют на инвестиционную привлекательность региона. И мы как раз сегодня обсудили, кто работает хорошо, а кто работает плохо, что необходимо нам вместе сделать для того, чтобы на Дальний Восток приходило больше инвестиций», - цитирует Юрия Трутнева пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Полпред также подчеркнул, что по поручению президента России Владимира Путина на территории Дальнего Востока используется целый ряд инструментов и мер господдержки для привлечения инвестиций. Результаты этой работы уже дают положительный эффект. Так, на сегодняшний день на Дальнем Востоке реализуются свыше двух тысяч новых инвестпроектов, из которых 278 уже сданы, объем вложений в эти проекты составил более 700 млрд рублей.

Справка:

По данным Министерства экономики Якутии, в 2018 году объем инвестиций в республике составил 403,4 млрд рублей, за январь-октябрь 2019 года - 280,3 млрд рублей.

По объему инвестиций на душу населения Якутия занимает второе место на Дальнем Востоке после Сахалинской области. Из общей суммы инвестиций в основной капитал – 81,6 процента приходится на долю инвестиций в добывающие отрасли и транспортировку нефти и газа, строительство и социальную сферу - 10 процентов, производство электроэнергии и коммунальную сферу - 4,4 процента, агропромышленный комплекс - 2,9 процента, инфокоммуникации - 0,6 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2019 18:21 (UTC+9)
Комментарии: 5
Домкрат 28.11.2019 02:11

Скромно молчат,откуда инвестиции?Из-за бугра их процентов 20,а шуму на ....! Да в Якутию должны одни иностранцы вложиться на триллион,да наши олигархи но половину вот инвестиции.Правильно пишут о Трутневе прислал его Путинк нам что бы пересидел.Главой ДФО должен быть или Якутянин или Приморец,тогда толк будет.


Может нам уже другуюмодель экономики предложат? 28.11.2019 06:59

А то экономисты есть, а экономики нет. Даже мне, не экономисту, понятно что оно будет и к каким результатам приведет. А что же специалисты? Ради чего они учились экономике?


Северянин 28.11.2019 07:31
Когда преподавательницу-экономистку, учившую Прохорова, спросили "как же так же?" - она сказала примерно следующее: "экономика - это кровеносная система государства, а не мозги".

=объем инвестиций на душу населения= 28.11.2019 08:27

И что это за показатель? А чего не на квадратный километр? Счетоводы, блин...


Северянин 28.11.2019 09:24
Главное - связи логической никакой у "населения" с этим баблом - ни на входе, ни на выходе.

Только помойки и останутся.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ