Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Более 20 процентов автозаправок в 18 регионах РФ нарушают требования техрегламента по физико-химическим показаниям топлива, свидетельствует карта качества топлива РФ. В частности, в Якутии АЗС, работающих с нарушениями, 5-10 процентов.

Росстандарт намерен уделить этим регионам особое внимание при контроле качества топлива, хотя пока в целом не планирует увеличивать число проверок АЗС.

Согласно опубликованному ведомством документу, больше всего нарушений качества топлива зафиксировано в Крыму и Севастополе, Дагестане, Чечне, Владимирской, Рязанской, Костромской областях, в ряде регионов Сибири - Свердловской, Курганской, Новосибирской, Томской областях, Алтайском крае, республике Алтай, Туве, Хакасии, Еврейской автономной области, а также в Хабаровском крае и на Сахалине.

Доля нарушений на 5-10 процентов проверенных АЗС зафиксирована в шести регионах: Якутии, Карелии, Ханты-Мансийском автономном округе, Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области. Остальные регионы находятся в "зеленой" зоне, то есть нарушения были выявлены менее чем на пяти процентах заправок. Проверки в Чукотском автономном округе, Магаданской, Кировской и Астраханской областях, а также в Мордовии и Калмыкии не проводились.

"Росстандартом ежегодно проверяется порядка одной тысячи АЗС, планируемое количество АЗС для проведения проверок в последующие периоды находится примерно на том же уровне", - сообщили ТАСС в Минпромторге. Ведомство также проводит дополнительные проверки по поручениям правительства и требованиям прокуратуры.

В России с 2018 года применяются оборотные штрафы за несоответствие топлива требованиям технического регламента.

По данным Минпромторга, ситуация с качеством топлива в целом по России улучшилась: если на долю нарушений в части физико-химических показателей топлива в 2015 году приходилось более 20 процентов, то по итогам проверок 9 месяцев 2019 года доля таких нарушений составила 8,8 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2019 21:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ