Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В Якутске активно внедряются инструменты цифровой экономики и управления. Об этом рассказала 27 ноября на панельной сессии «От умного города к умному региону» в рамках Дальневосточного форума «Умный город – комфортная среда для жизни» глава города Сардана Авксентьева.

Мэр Якутска рассказала об опыте применения на территории Якутска современных технологий на примере городских порталов «One click Yakutsk», «Геопортал Якутск» и проекта «Бюджет для граждан Якутска». Она отметила активное внедрение инструментов цифровой экономики и управления. Видеонаблюдение помогает жителям Якутска чувствовать себя в безопасности. По итогам десяти месяцев уличная преступность снизилась на 3,7 процента. Система «Безопасный город» начала работать в Якутске с 2009 года. На сегодня, система объединяет 120 камер видеонаблюдения по всему городу.

76 российских населенных пунктов подписали соглашения для реализации проекта по цифровизации городской среды "Умный город". Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев В проекте участвуют все города с численностью свыше 100 000 человек и административные центры регионов. Таких городов в России в стране насчитывается 177, отметил министр, передает ТАСС.

Городской округ «город Якутск» является единственным на территории Дальневосточного федерального округа пилотным городом ведомственного проекта Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по цифровизации городского хозяйства «Умный город».

Якутск.РФ

Справка:

Ведомственный проект Минстроя "Умный город" стартовал в России в 2018 году, начиная с 2019 года он реализуется в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика РФ" и нацпроекта "Жилье и городская среда". В проекте задействованы все населенные пункты с численностью жителей более 100 тыс. человек, а также, по желанию субъекта, города с меньшим количеством жителей.

Стандарт "Умного города" является набором инструментов, направлений и технологических решений для цифровизации городской среды. На базе федерального стандарта регионы разрабатывают и утверждают региональные программы по реализации проекта "Умный город".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2019 03:25 (UTC+9)
Комментарии: 5
Отлично 28.11.2019 05:17

А туалеты тёплые когда все в школах сделаете?


Северянин 28.11.2019 10:10
"Ван клик" - проще сделать.

И главное - дешевле.


Главное 28.11.2019 05:37

Полная открытость бюджета. Народ должен знать куда тратятся бюджетные деньги. Народные деньги.


Северянин 28.11.2019 10:12
"Бюжетное-народное" - это всего-лишь крошки, скинутые чекистами со своего моськавитского стола.

На крови убиваемых в возрожденных ГУЛАГ-ах заработанное.


Сергей Горожанин 28.11.2019 11:22

...Результат всех этих "цифро-зависаний"

Должен жителям удобства даровать.

...Лишь автобусных маршрутных расписаний

Ни когда уж видно не "отцифровать"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ