Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Функции заказчика реконструкции аэропортов, которые сейчас выполняет Росавиация и ее структуры, целесообразно передать в регионы, заявил 27 ноября в Якутске на совещании по вопросу строительства и реконструкции аэропортов федерального округа заместитель председателя правительства России, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

«Руководство заказами на строительство со стороны Росавиации из Москвы мне кажется несколько надуманным. Будем делать предложение, изучим его в правительстве, с тем, чтобы заказывать объекты, в том числе связанные с наземной инфраструктурой для авиации, могли регионы. Надо передать им эти расходные полномочия вместе с деньгами, чтобы они сами этим занимались. Мне кажется, это будет намного эффективнее», – выразил мнение полпред.

Трутнев подчеркнул, что Росавиации будет поручено разработать электронный сервис, в рамках которого мониторинг за строительством объектов можно будет вести онлайн. Тогда вся актуальная информация будет доступна Минвостокразвития и всем дальневосточным регионам. А полномочия по контролю за реализацией проектов, считает Трутнев, должны быть переданы регионам, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Принят Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Предыдущий план был сорван, проекты были подготовлены поздно, некачественно. В результате федеральный округ потерял большое количество средств. Мы бы не хотели, чтобы история еще раз повторилась. Будем добавиться у министерства транспорта и Росавиации максимально внимательного повседневного контроля за тем, как идут дела по каждому проекту», – сказал Трутнев.

Глава Якутии Айсен Николаев рассказал о мероприятиях, проводимых в рамках комплексного плана, в который из 32 аэропортов региона входят 16. Это аэропорты таких населенных пунктов, как Олекминск, Нюрба, Мирный, Черский, Жиганск, Хандыга, Белая Гора, Верхневилюйск, Вилюйск, Депутатский, Сангар, Нерюнгри, Полярный, Усть-Нера, Маган и Якутск. Сметная стоимость их реконструкции составит 38,6 млрд рублей.

Также Айсен Николаев поднял вопрос реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска. Работы здесь в силу неправильных технических решений, допущенных в предыдущие годы, должны завершиться в 2022 году. Общий объем финансирования составляет 4,2 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2019 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ